alena_osier

Categories:

Почему я не могу решиться на развод, или всё таки могу...

" Всё развожусь!"- с таким заявлением, кипя, шипя и пузырясь, выступила сестра моего мужа Алёна. " Ненавижу его придурка!"- и ещё много, всяких "лестных" эпитетов, в адрес её супруга, Андрея, услышала я, в один из летних вечеров. Поняв, что в душе женщины бушуют эмоции, я решила, сначала её успокоить и лишь потом расспросить о произошедшем.

Картинка: tvoyadevushka.ru

Кое как, придя в себя, Алёна рассказала о причине, по которой она, приняла или не приняла, решение расстаться с любимым мужем. Оказывается, Андрей, без ведома жены, уже несколько лет, помогает своей матери, а сейчас это открылось. Сказать, что у Алёны плохие отношения со свекровью, я не могу, их нет вообще.

Картинка: Мне 30

Мать Андрея заняла позицию не вмешиваться, не помогать, не сидеть, не участвовать и ещё много разных не. Правильно это или нет - не знаю. Алёна долгое время возмущалась, высказывала претензии как супругу, так и родственникам со стороны мужа, но, Слава Богу, у Андрея хватило выдержки и разума, свести все эти разборки к минимуму. А может, это любовь к жене и уважение к матери, помогли выстроить такие взаимоотношения.

Я не осуждаю и не оправдываю Андрея, то что обманывал - плохо, то что Алёнкины нервы берег - хорошо. Когда Алёна посчитала, сколько муж за год отдал матери денег, надо заметить, семейный бюджет при этом не пострадал, деньги для мамы, были с его подработок, она почему-то решила, что он предатель и врун.

Картинка: Lady.ru

Все наши уговоры, посмотреть на проблему с другой стороны, принимались очень тяжело. Разговаривали мы долго, всю ночь, и где-то под утро, наша родственница начала соображать и мыслить в правильном направлении. Покидая нас даже сказала: " Почему я не могу с ним развестись... или все таки могу... 

Договорились, как только она вернется домой, обязательно поговорит с Андреем откровенно, без оскорблений его родственников и мамы. И лишь потом, на холодную голову, в зависимости, чем закончится разговор, будет приниматься решение.

Картинка: topnonoje.ru

Я думаю, многие из нас сталкивались с проблемами во взаимоотношениях между невесткой и свекровью. Прекрасно когда все складывается, и невестка становится дочкой для мамы собственного мужа, но бывает и другое развитие событий. У меня тоже есть свекровь и отношения с ней более, чем прохладные.

Я понимаю, что это минус в мою карму. Имея довольно большой стаж семейной жизни, я всё чаще ловлю себя на мысли, что всегда надо договариваться и никогда не пытаться поставить супруга перед выбором: либо я, либо она. Надо перестать сражаться и видеть друг в друге врага, ведь любовь к матери и любовь к жене - совершенно разные чувства. И уж точно, из-за проблемы, как у Алёны, разрушать свою семью не стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened