alena_osier

Categories:

Я ненавижу своё тело

Движение бодипозитив набирает обороты по всему миру. 

Недавно мы обсуждали историю Меган Фишер, которая призывает любить своё тело, каким бы оно не было.

Фото: MDWfeatures / @mmmeganfisher
Фото: MDWfeatures / @mmmeganfisher

Сама молодая дама имеет пышные формы, но смогла перебороть комплексы, справилась со своими страхами, научилась не обращать внимание на троллей и готова учить и помогать таким же пышечкам, как и Меган. 

https://alena-osier.livejournal.com/131324.html

Было много комментариев, которые показали, что наше общество не готово, по крайней мере в моменте, принимать такое течение и сильно осуждает его сторонников. 

Я пока тоже не совсем готова выступать за бодипозитив, но одно сообщение, которое пришло в личку, озадачило меня. 

Соня никогда не была худышкой. С детства девочка любила покушать и слыла домоседкой. Ей было гораздо интереснее читать книжки, чем носиться по улице. 

В 15 лет Софья весила чуть больше 70 кг при росте 161 см. Но даже при таком внушительном объеме, у девушки был молодой человек. Эта была первая любовь и год отношений, а потом парень бросил Соню. 

Убитая расставанием она за пару месяцев сбросила больше десяти килограмм, стала выглядеть очень привлекательно. 

Чтоб окончательно закрыть эту печальную страницу своей жизни, девушка перебирается в другой город (тем более это совпало с поступлением в вуз). 

Студенты, общага, новая любовь, всё это сильно захватило Софию. В какой-то момент она перестает себя контролировать в еде, и к концу первого курса возвращается к своему первоначальному весу. 

Молодой человек, та новая любовь, тоже расслабился и также намотал себе килограммов. 

А потом, Миша стал говорить, что Соня -- толстая тётка и ей надо срочно худеть. Более того, все родственники парня, с которыми он познакомил девушку, подкалывали её из-за избыточного веса. 

И тогда, Софья взялась за себя. 

Ежедневные занятия спортом и жесткая диета, дали свои результаты. Через восемь месяцев она похудела с 80 кг до 45 кг. Но удовлетворения, такая перемена ей не принесла. 

Все мысли были только о еде, калориях и объемах своего тела. Другие радости жизни перестали интересовать Соню. 

Появилась апатия и безразличие. И главное, начались проблемы со здоровьем. 

Менструальный цикл стал прыгать, а потом вообще пропал, волосы лезли пучками, настроение стало подавленным, а слёзы превратились в постоянных спутниц девушки.

Картинка: psyera.ru
Картинка: psyera.ru

К 23-м годам, походы по психологам и неврологам привели к тому, что Соня подсела на антидепрессанты, которые делают её ещё более неживой, а когда заканчивается действие таблеток, дама начинает истерить и страшно ненавидеть своё тело. 

По её словам, иногда ей хочется чтоб такое ужасное состояние прекратилось разом. 

Вот я и подумала, дорогие читатели, может быть нашему обществу пора принять бодипозитив, и прекратить насмехаться, издеваться и троллить дам, имеющих пышные формы.  

Негоже молодым пусть и полным женщинам, чтоб в голову лезла всякая чушь, типа заснуть и не проснуться...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened