alena_osier

Categories:

Одиночество - радость, одиночество - грусть

Всегда ли одиночество благо? 

В настоящее время общество часто спорит на тему: "Лукавят ли одинокие дамы, когда говорят, что они кайфуют от своего одиночества"?

Картинка: zabavnik.club
Картинка: zabavnik.club

Однозначного ответа нет, да и вряд ли будет, всё зависит от обстоятельств и самой женщины, которая выбрала этот путь. 

Есть те, кто ни при каких условиях не скажет, что совершили ошибку и в моменте разочарованы сложившейся жизнью, но есть и другие, кто готов говорить и предостерегать молодых девушек, стоящих на распутье. 

Ирина Сергеевна встречает своё 45-летие в одиночестве. У неё нет ни мужа, ни детей. Имеется лишь родная сестра, у которой есть своя собственная семья. 

Более 25 лет назад Ира поставила перед собой задачу, вырваться из среднего класса, так сказать перейти на новый левел. Карьера была превыше всего. 

Именно такой подход к жизни, стал тем камнем, о который разбился недолгий брак этой дамы. Для достижения своей цели, дамочка не гнушалась никакими методами. 

С мужчинами, от которых зависело её продвижение, она вступала в любовные отношения (личико и фигура — позволяли). Естественно, рогатый муж не захотел носить сей атрибут верности и не прожив года — свалил. 

Были в жизни Иры представители и другие представители сильной половины человечества, но одних, по концовке, не устраивала дама, а другие не устраивали Ирину Сергеевну. 

Последний роман, случившийся три года назад, был с молодым человеком на 12 лет моложе женщины. 

В тот момент, Ира имела всё о чём мечтала, собственный бизнес, дом, приличный счет в банке, уважение коллег, можно было подумать и о личном, бабском счастье. 

С Артуром, женщина была готова создать и семью, и родить ребенка, только вот мужчина, не смог прогибаться под сильную даму, у которой было своеобразное представление о семейных отношениях. 

В общем, они расстались, Артура не остановили даже те материальные блага, которые Ирина Сергеевна готова была ему предоставить. Не готов он был стать Альфонсом. 

И вот в преддверии своего дня рождения, женщина жалеет очень о многом. Вроде и сбылось загаданное в молодости, а одновременно не хватает чего-то главного в жизни. 

Это теперь она считает, что должно быть всё уравновешено, особенно у женщины, и такие вековые предназначения дамы, как мать и жена, никогда не надо приносить в угоду своим амбициям. 

По словам Иры "сильная, самодостаточная независимая женщина" по факту — эгоистичная дурочка, которая за своей упертостью не видит главного — истинного предназначения представительницы слабого пола.

Картинка: gramha.net
Картинка: gramha.net

Конечно, Ирина Сергеевна убеждена, что в её судьбе будут ещё и мужчины, и любовные романы, но будет ли она счастлива от всего этого, дама совершенно неуверенна. 

Сказать, что мне жаль Иру, я не могу, она сделала свой выбор осознано много лет назад. 

Ну и наверное главное, существует категория людей — сомневающихся, вот Ирина Сергеевна из таких. 

Совсем не факт, что дама была счастлива, если б выбрала семью в ущерб карьере, ну или попыталась бы совместить эти два аспекта. 

Винить себя за то что не сложилось — путь в некуда. Надо жить сегодняшним днем и не корить себя за прошлое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened