alena_osier

Categories:

Мать и сестра от неё отказались

Когда в семье несколько деток, то внимание и родительская любовь должна делиться поровну между отпрысками. 

В любом другом случае, ребенок недополучивший заботу и ласку, будет считать себя обделенным и нелюбимым у мамы с папой.

Фото: izzamkadye.ru
Фото: izzamkadye.ru

Есть большая вероятность того, что во взрослой жизни у такого человека, детская обида всплывет в самый неподходящий момент. 

Олю и Асю мать воспитывала одна. Нина Михайловна, была женщина с тяжелым характером, упертая в своих убеждениях и шедшая везде на пролом, как танк. 

С такой дамой трудно было ужиться, вот и Матвей Ильич не выдержал — сбежал. Не остановила мужика ни столичная прописка, ни наличие двух дочек, ни возможности приличного заработка. 

После развода девочки остались с мамой, в двухкомнатной квартире, рядом с центром. Ася была младше Ольги на четыре года, и старшенькой всегда казалось, что мать любит сестренку больше. 

Возможно, внешняя схожесть старшей девушки с отцом, с которым у Нины Михайловны состоялся непростой развод, накладывала отпечаток на отношение мамы к девочке. 

После школы, Оля поступила на вечернее отделение текстильного института и устроилась на работу. Во-первых, девушка хотела помочь матери, а во-вторых и самой ей были нужны деньги. 

Ася окончив школу, поступила на дневное отделение, причем первый семестр она училась на бюджете, но студенческая жизнь затянула Асеньку да так, что лекции, лабораторные работы и коллоквиумы были чуть позже, чем ночные гулянки по барам и увеселительным заведениям. 

Как результат встал вопрос об отчислении или переводе на платную основу. Семья посоветовалась и решила оплатить учёбу. 

Но что-то пошло опять не так, то ли Ася не горела желанием учиться, то ли девушка хотела побыстрее и повыгоднее выйти замуж и снова вместо учебы тусила на дискотеках и развлекалась в ночных клубах. 

Результатом такой вольготной жизни стала беременность, о чем дамочка и оповестила своих близких. Предполагаемый отец ребенка жениться на Аське не собирался, да и ребенка не думал признавать. 

Младшенькая родила, так в их двушке стало четыре человека. Ольга с матерью в одной комнате, Ася с малышом в другой. 

Появление на свет ребеночка совершенно не исправило молодую женщину. Более того, жизнь в квартире превращалась в ад. 

Ухаживать за новорожденным мамаша особо не спешила, он безостановочно плакал, сама Ася постоянно хотела спать, Нина Михайловна, хоть и работала, но старалась помочь дочке. 

Эта помощь заключалась в том, что она забирала ребенка к себе в комнату, которую делила со старшей дочерью. 

Здесь уже Нину совершенно не волновало, что Ольга пишет дипломную работу и готовится к госам. Главное дать отдохнуть Асие. 

Продолжалось это более полугода. Оля уже защитилась, получила диплом, так же работала и периодически задумывалась о своей дальнейшей жизни. 

Мать говорила открытым текстом, что в квартире становится тесно, надо кому-то уходить на съём. Естественно, этот кто-то была Ольга.

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru

В этот же момент Матвей Ильич, который поддерживал отношения с дочками и помогал им, узнает, что старшую дочь выставляют на улицу. 

Отец предлагает ей переехать к нему в город. Да это не столица, возможностей меньше, но для желающего работать, дело всегда найдётся. 

Дочка всё взвесила, и решила, уехать, о чем и сообщила родственникам. Что было… 

Нина Михайловна проклинала её, называя предательницей, ставила условия, если Ольга уедет к папе, то ни матери, ни сестры, ни племянника у неё не будет. 

Но увы, доводы не смогли остановить молодую женщину, она уехала. 

На сегодняшний день с ней не общается ни мать, ни сестра…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened