alena_osier

Categories:

Дочь не может простить отца, как с этим жить?

Есть чувство, которое является разрушительным для человека, название ему — ненависть.

Особенно страшно, если это проявляется по отношению к самым близким, к одному из родителей. Я ни в коем случае не хочу никого судить, каждый имеет право на своё видение.

Картинка: iqbol.uz
Картинка: iqbol.uz

Марина Сергеевна очень сильно обижена на старшую дочь, а та (Лиза) в свою очередь, злится на мать и не понимает женщину.

Суть проблемы такова: когда Елизавете было 13 лет, отец ушёл из семьи. Марина осталась с двумя девчонками, без финансовой и моральной поддержки.

Очень тяжело было женщине. Это проявлялось не только в плане заработка денег на содержания себя и дочек, но и предательство мужа сильно её подкосило.

Лиза всё видела и понимала, что мать страдает, как могла, старалась помочь родительнице.

Прошло семь лет. И вот год назад, внезапно объявился бывший супруг. Явился как побитая собака, стал просить у всех прощения, корить себя за совершенную ошибку.

Младшая сестра, почти не помнила папочку, Марина Сергеевна, была рада возвращению бывшего супруга (возможно, все эти годы она продолжала любить изменщика), а вот Лиза выступила против воссоединения с отцом.

По словам девушки она видела, этот человек вернулся не потому что — понял и осознал глупость совершенного много лет назад поступка, а просто — его выгнали.

Девушка не понимала мать, по какой причине, женщина не желает посмотреть правде в глаза, мол батя приехал без денег, с минимальным набором вещей, неухоженный и сильно постаревший.

Но Маринка не обращала на эти мелочи своё внимание, и просила старшенькую дочурку проявить сострадание к папе.

Вот только не получалось у Лизы забыть, как трудно им было, как ночью мама плакала, как постоянно не хватало денег и не было возможности приобрести какие-то вещи и гаджеты, чем хвастались подростки, сверстники девочки.

Первое время, мама пробовала примирить дочку с папой, и если мужчина был готов к миру, то Елизавета всячески сопротивлялась.

Дошло до того, что девушка ушла в институтскую общагу.

Так прошло полгода, и вот где-то месяц назад, младшая сестра позвонила Лизе и попросила приехать в родной дом. Во время разговора девочка (Маруся 12 лет) всё время всхлипывала.

Естественно, Елизавета поспешила к своим родным.

В общем, за это время отец обжился, стал командовать, повышать голос на Марину и Машу. Мать девочек опять ходила со слезами на глазах, но супруга не выгоняла.

Вот тогда-то Лизка решилась и всё высказала папаше, мол как она его ненавидит, как презирает, как не считает за настоящего мужика и никогда в жизни не назовет его отцом!

Картинка: twitter.com
Картинка: twitter.com

Не ожидал Игорь Владимирович такого поворота, вот только противопоставить девушке он ничего не смог.

Более того, сестра поставили матери условие, если она оставляет мужчину (девочки его не называют — папа), то они покинут этот дом.

Понятно, что младшая не сможет уйти, мать её никуда не отпустит, а старшая девочка уже и так ушла.

Поэтому всё осталось так, как и было до инцидента, с одной небольшой поправкой, Лиза не общается с родителями вообще.

Марине обидно, от непонимания которое исходит от Елизаветы. А девушка бесится от того, что мать простила предательство, которое обязательно повторится…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Неосознанность - самая большая проблема. Если хорошо повспоминать, то наверняка у Марины были шансы устроить свою жизнь с другими мужчинами, но она была зациклена на "пусть он поймёт.. оценит.. вернётся", поэтому всех других не замечала. У Марины были проблемы с материнским приятием. Лиза скорее всего пойдёт по этому же пути. Она винит мать в том, что мужчина не заботится о ней. Со временем она найдёт мужчину с которым воспроизведёт сценарий "поймёт.. оценит.. вернётся..". Лизины переживания о будущих страдания матери - это её предчувствие собственной судьбы. Как-то так.