alena_osier

Categories:

Простить можно, но надо ли?

Можно ли простить измену, наверное — да, но вот надо ли? 

Искренне забыть предательство вряд ли получится, а продолжить жить во лжи не имеет смысла. 

По статистике, из ста семей, которые столкнулись с такой трагедией, лишь двадцать -- готовы сохранять свою ячейку, но вот будет ли счастливая жизнь у этой двадцатки — большой вопрос???

Фото: beamgirl.com
Фото: beamgirl.com

Это касается не только мужчин, но и женщин, потому что изменяют и те и другие. 

20-летний, зеленый пацан, который только вернулся из армии, встретил девушку и влюбился. Очень долго добивался Слава, чтоб на него обратила внимания и ответила взаимностью Тонечка. 

Кто очень хочет исполнения желаний, тот обязательно добивается! 

Семейная жизнь была у пары, как счастливая сказка, любовь, нежность, трепетное отношение. Молодые люди радовались каждому дню, а рождение доченьки, сделало их ячейку железобетонной. 

Казалось так, в любви и согласии, будет всегда. 

Через три года Тоня вновь забеременела, но в этот раз всё протекало тяжело и с осложнениями. Родился сын, недоношенный слабый мальчуган, который по вине врачей получил родовую травму. 

Начались дни, когда вся семья боролась за жизнь такого желанного мальчика, ставшего для родителей их счастьем и горем. 

Порой, Слава с дочкой не видели Антонину с сыном по три месяца. Мужчине сильно помогала тёща, которая большую часть работы по дому взваливается на свои плечи. 

Состояние малыша удалось стабилизировать и даже прогноз был благоприятным, при определенных условиях (операция в специализированном центре и последующая реабилитация) могло наступить выздоровление, но риск всё же был довольно большой. 

Когда ребенку исполнилось четыре года, ждать что всё пройдет само, было — бессмысленно. Супруги решаются на операцию. 

Тоня вместе с сыном уезжают в столицу. Подготовка, сама операция, реабилитация, всё это заняло почти год. 

Вячеслав с дочерью приезжали, когда могли, да это было нечасто, потому что девочка пошла в первый класс и пропускать школьные занятия было нежелательно. 

Когда Тоня с мальчиком после больницы восстанавливались, измученная женщина познакомилась с отцом-одиночкой, который занимался лечением своего больного сына. 

То ли горе, то ли безысходность сблизило этих людей. Сначала они просто общались, а потом случилась Тонькина измена. 

Эти отношения продолжались почти полгода, а потом о них стало известно Славе. 

Антонина ничего не отрицала, просила прощения, в общем начался ад. Самое страшное, что сына так и не вылечили и через пять лет, мальчик умер. 

Фото: joxin.club
Фото: joxin.club

Горе от потери не сблизило семью, следующие семь лет были одним черным днём. А потом, Слава запил, начал гулять, жил как попало, дома появлялся редко, не мог он, да и не хотел, видеть ни жену, ни жилище. 

Дочка к тому моменту вышла замуж и жила своей жизнью. 

С Антониной они чужие люди. Сейчас Вячеславу 56 лет, выглядит он, как глубокий старик, который так и не смог оправиться от предательства любимой женщины… 

Сейчас Слава полностью уверен, что не надо было прощать, пробовать забыть, и заглушить душевную боль. Именно проявленная слабость, по его мнению, привела к тому, что жизнь он прожил зря!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened