alena_osier

Category:

Предмет дележа и воровства

По данным Интерпола и Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей, в России каждый год пропадает около сорока тысяч детей. 

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Очень часто, при разводе, «предметом дележа» становятся малолетние отпрыски. А сколько случаев, когда один из родителей ворует ребенка и увозит в другую страну. 

Такой кошмар происходит и в России, и за её пределами. 

Многие помнят детектив по этой теме, связанный с актером Паниным его женой Юлией и их общем ребенком Аней. 

Ужас происходящего, был выставлен на всеобщее обсуждение. Это и понятно, кто не знает Андрея Панина… 

Когда же с подобной проблемой сталкиваются обычные люди, то надеяться и уповать страдальцам — приходится на закон. 

Ситуация очень сильно осложняется, если ребенка вывозят из страны, тогда приходится обращаться в Международные организации, занимающиеся подобными расследованиями. 

В апреле этого года, произошла страшная история с тремя сестрами 12, 6 и 3 лет, которые проживали с родителями в Швеции. 

После диагностирования психического заболевания у матери, опека забрала детей и поместила их в приёмную мусульманскую семью из Ливана, проживающую в 300 км. от родительского дома девочек. 

Отец, который не был лишен родительских прав, получил от опеки ограничения в общении со своими дочерьми. На все официальные просьбы вернуть ему детей — мужчина получал отказ. 

И тогда он от отчаяния решился выкрасть своих девочек. 

Но приёмная семья успела написать заявление о пропаже детей. Когда отец с дочками прибыли в Польшу, здесь их и задержала полиция. 

Самое интересное, что все четверо (отец и девочки) были граждане России. 

Приехавшие шведские опекуны требовали вернуть детей, но поляки отказались выполнить эти требования (видимо сыграл человеческий фактор, дети были сильно привязаны к отцу, и впадали в истерику при виде опекунов). 

Фото: dailystorm.ru
Фото: dailystorm.ru

Эта история можно сказать со счастливым концом, чего нельзя сказать о свежем случае. 

И опять Польша. Полиция и волонтеры ищут 5-летнего мальчика из России, которого выкрал отец, причем горе папаша был найден мёртвым, но сына с ним не было… 

Похожие случаи — не редкость. 

Все они мерзкие, наносящие непоправимый урон детской психике и выступающие предупреждением родителям, что может быть с вашим ребенком (или вашими детьми) при определенных обстоятельствах...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened