alena_osier

Categories:

Нужен ли тебе, чемодан без ручки.

Что такое чемодан без ручки, я думаю, объяснять не стоит. Очень часто, этот эпитет используется в адрес никчемного персонажа, которого и бросить жалко, и тяжело тащить на себе. Совсем недавно, мать моей приятельницы очень жестко разобралась с таким мужчиной-чемоданом. Но всё по порядку.

Картинка: B17.ru

Родительница моей знакомой, женщина 70+, очень умная и дальновидная, единственный её недостаток, на мой взгляд, всю жизнь она лезет в личную жизнь собственной дочери, пытаясь откорректировать её. Собственно из-за этого в семье часто происходят конфликты. Дочь обвиняет мать в отсутствии личной жизни, мать обвиняет дочь в неумении выбора достойного мужика. Так и живут, но не вместе, а каждый на своей жилплощади.

Картинка:Леди - TUT.by

Один из эпизодов этой трагикомедии произошел на днях. Моя приятельница, женщина 45+, в очередной раз пыталась устроить личную жизнь. В настоящий момент, этому желанию ничего не мешает. Дочка выросла, выучилась, живет отдельно. Дама, приятельница, ещё очень даже ничего и жаждет внимания, со стороны противоположного пола, что вполне понятно и объяснимо. Оставшись одна, моя приятельница, интенсивно включилась в поиск претендента на гордое звание мужа. Можно женщину понять, в любом возрасте, если не была, хочется туда - замуж.

Картинка: Домашний очаг

Смельчак нашелся на курорте Краснодарского Края, быстренько перебрался в столицу, поселился у женщины и зажили почти семьей, но без регистрации. Зная свою маму, приятельница моя, не спешила знакомить родительницу с претендентом на роль мужа. Но сердце матери не обманешь, стала пожилая женщина замечать, происходящие с дочкой, непонятные метаморфозы и пришла к выводу, что опять около неё появился мужчина.

В этот самый момент, конфетно-букетный период, у почти новой ячейке общества, закончился и начинает моя приятельница тратить свои сбережения на мужчинку, а он, прибывая в вечном поиске работы, все подарки принимает как должное, ещё и свою мать в столицу собирается перевозить, яко бы для помощи в хозяйстве, как никак будущая свекровь-мама. Всё это, родительница приятельницы, узнала от внучки, которая тоже возмущалась и пыталась матери открыть глаза.

Картинка: Atkritka.com

 Через внучку, пожилая женщина узнает когда парочка дома, и прибывает к ним, так сказать, с гостевым визитом. Эффект неожиданности сыграл свою роль: дочка опешила, претендент вообще сказав, что он гость, зашедший попить чай, боком, боком, стал двигаться на выход. Но не тут то было, пожилая женщина, руки в боки, загородив проход, давай разносить мужчинку, мол чай зашел попить, трусы постирать, борща похлебать, да домой к жене отправиться...

Очумев от такого напора, претендент и выдал: - А Вы откуда знаете? ... Дочка в слезы, дошло, три месяца, её как козу на поводке водили, разоблаченный мужик, получив по хребту палкой от пожилой женщины, как был в тапках, так и выскочил. Вещи его, летели птицами с двенадцатого этажа.

После всего, спрашивала и дочка, и я, о том, как узнала, пожилая дама, что женат он, но секретом с нами она так и не поделилась, лишь упомянула тот самый чемодан без ручки, который виден за версту, которого не надо жалеть, а постараться как можно быстрее бросить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened