alena_osier

Categories:

Когда делят деньги, забывают родство

Очень неприятные коллизии между близкими родственниками возникают из-за наследства. Редко, когда такие дела решаются полюбовно, и все стороны остаются довольны. 

Никогда не думала, что мои родственники столкнутся с такой проблемой и рассорятся надолго. Но как говорится: "Никогда не говори никогда!"

Фото: m.youtube.com
Фото: m.youtube.com

Два моих двоюродных брата разругались в пух и прах из-за родительской квартиры. 

Проблема появилась не сразу, а зародилась довольно давно. 

Старший Алексей, женившись ушёл жить к супруге (женщина настояла, а он не стал спорить, потому как она была беременна), так он оказался в статусе — примак. 

Младший Игорь, в тот момент был в армии и накуролесил так, что попал в дисциплинарный батальон, и увеличил срок прибывания в вооруженных силах на пару лет. 

Родители очень переживали за парня. Его батя, и так себя чувствовал неважно, после такого перфоманса Игорька, вообще слег и не дождался возвращения сына. 

С того момента, старший брат практически перестал общаться с Игорем, считая его виновным в смерти отца. 

Но время, как говорится -- лечит. 

Мать братьев очень расстраивалась, что утрачен контакт между её мальчиками. Женщина всячески старалась разрядить обстановку и помирить сыновей. 

Лет через семь, ей удалось это. Худо-бедно, пацаны начали общаться. 

В тот момент у Леши было двое детей, которых он зарегистрировал в родительской квартире (там же, где был зарегистрирован и сам). Уже тогда мужчина достраивал коттедж в ближайшем Подмосковье, а его супруге достались две квартиры от бабушек. 

У Игоря не было ничего, хотя нет, он привез жену (хорошую девушку из далекой провинции). 

Младший сын с супругой жили вместе с матерью, и всё было нормально, разговоров о разделе и размене жилплощади никогда не стояло. 

В принципе, все кто знал ситуацию, так и думали, что родительская трёшка останется семье Игоря, тем более, что Наташа (супруга) досматривала за свекровью, которая за последний год сильно сдала и постоянно болела. 

Но увы… 

Мать братьев, зная непростой характер старшего сына, сама решила поговорить с Лёшей. 

Вот тут-то и выяснилось, семья Алексея не собирается ни от чего отказываться, более того, он с сыновьями готов уступить свою долю в родительском жилье Игорю и маме, но по рыночной цене, а это ни много ни мало — более 10 млн. рублей. 

Естественно таких денег ни у кого из тех, кому поступило предложение — не было. Младший брат хотел взять кредит, но сумма слишком велика и банк не одобрил такой заем. 

Сказать честно, Алексей не особенно нуждался в недвижимости, и у него и у детей жильё имелось.

Фото: freepic.es
Фото: freepic.es

Скорее всего, он хотел получить деньги, и так бы -- произошло! Я уверенна, что Игорь, со временем рассчитался бы с братом, но старший не захотел ждать. 

В итоге, прекрасную квартиру с хорошей локацией пришлось продавать, вырученные деньги поделили на три части. 

Мать с Игорем купили трешку практически за МКАДом, а Алексей на этой сделке потерял почти половину от того, что просил у родственников. 

После этого, старший перестал общаться и с матерью и с братом, а себя считает обиженным и обделенным. 

Вот и получается, когда на кону стоят деньги, родство -- забывается...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened