alena_osier

Categories:

Три недели в другом измерении, P.S забеги быков, Святой Фермин и адреналин

Подводя итог нашего путешествия по Испании, я натолкнулась на свежую публикацию газеты The Sun, о фиесте Сан-Фермин, которая началась в Памплоне. 

Фото: cellcode.us
Фото: cellcode.us

Это мероприятие проводится ежегодно, порядка восьми столетий, длится оно, одну неделю июля, и посвящено празднованию дня Святого Фермина, покровителя провинции Наварра. 

Испанцы вообще очень любят праздники и умеют их праздновать. Вот и Наварра не стала исключением, тем более, что Сан Фермин считается защитником и покровителем виноделов и хлебопеков! 

Фото: thesun.so.uc
Фото: thesun.so.uc

Главное развлечение, которое было тогда, да и осталось сейчас — бои быков, а самым впечатляющим и ярким элементом праздника по сей день остаются забеги быков по улицам города. 

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk

В этом году, так же как и много веков назад, храбрецы состязались с быками в скорости. 

Начинается действо в 8 утра с выстрела сигнальной ракеты. Самым большим профессионализмом считается выскочить перед рогами быка и пробежав тридцать метров уйти в сторону. 

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk

В забеге участвуют в основном мужчины (среди которых могут быть и туристы). В этот раз не обошлось без травм и увечий, по данным издания, среди жертв два австралийца, два американца и четыре испанца. 

Эти искатели острых ощущений стали жертвами бычьих рогов. 

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk

«…На последнем забеге фестиваля, который состоялся сегодня, один испанский бегун и двое австралийцев получили «неопасные травмы», жертвы были проколоты в бедре, подмышке и руке. 

Один человек был перевернут на рога сбежавшего быка по имени Рабанеро. Бык сеял хаос среди бегунов, когда они обогнули его огромные рога. 

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk

Красный Крест сообщил о нескольких других травмах от людей, которые падали и стучали в землю, когда они спешили увернуться от огромного зверя. 

Еще двое бегунов, которые оказались в ловушке у стены, были подрезаны могучими рогами быка»… 

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk

Кстати максимальную популярность этот фестиваль обрёл благодаря Эрнесту Хемингуэю, который по счастливой случайности оказался в этом месте в момент празднования, а потом изложил эту историю в своём романе: «И восходит солнце».

https://www.thesun.co.uk/news/9504977/pamplona-bull-run-2019-deaths-us-tourists-gored/ — видео от издания The Sun. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened