alena_osier

Categories:

Не оголяйте душу ни перед кем

Я всегда считала, да и продолжаю так думать по сей день, что принимать какие-либо важные решения надо не на эмоциях. Эти всплески чувств часто являются плохими советчиками. 

Картинка: diary.ru
Картинка: diary.ru

Оксана, 35-летняя любящая жена и мама. Замуж вышла десять лет назад. До брака, более трех лет, состояла в отношениях с женатым мужчиной, но поняв их бесперспективность — ушла. 

По словам Оксаны, общение с любовником, доставляло ей не только положительные эмоции, но и поселило в душу червяка, который грыз девушку изнутри, потому как — плохое это дело спать с чужим мужем. 

После расставания с хахалем, где-то через год, женщина встретила своего будущего мужа. 

Встречалась пара недолго, о своём бурном романе с женатиком, Оксана предпочла промолчать, посчитала, что не надо Ивану знать этот эпизод из её жизни. 

Через три года после свадьбы родился сын, жили Ксю с Ваней — нормально, может не очень эмоционально, зато без нервотрепки. 

И вот совсем недавно, полгода назад, стала замечать дама, что с супругом стали происходить странные метаморфозы. 

Образовывались на пустом месте частые командировки, задержки на работе, поздние телефонные звонки — всё это наталкивала Оксанку на мысль, что возможно, здесь вмешалась другая женщина. 

Как проследить за супругом, Оксана не представляла, а душа требовала разговора, эмоции, которые в обычной семейной жизни спали, вдруг проснулись и решили выплеснуться наружу. 

В общем не стала она ходить вокруг да около, а честно поведала мужу о своих подозрениях, причем подкрепив эти догадки рассказом о себе. 

Более того, Ксана сказала, что если у Ивана и есть кто-то, то готова простить ему этот адюльтер, и идти по жизни дальше, воспитывая ребенка. 

Но главное, к чему был весь женский монолог, она хотела знать, что с ней не так и чего не хватает мужу, который пошёл на сторону. 

Возможно дама за свою откровенность хотела получить признание от супруга, да вот только сильно ошиблась. 

Как только Ваня услышал эту историю, кроме упреков и оскорблений ничего так и не сказал супруге. 

Это, по-моему мнению, может быть расценено, что Оксана попала в точку, и у Ивана есть любовница. Вот только он выбрал тактику: лучшая защита — это нападение. 

В ответ на откровенность, которая и так-то непросто далась женщине, он наплевал в душу, а сам остался чистым и непорочным персонажем.

Картинка: twgram.me
Картинка: twgram.me

Решив не продолжать и не возвращаться к теме своего адюльтера, Иван и по сей день, при попытке Оксаны снова вернуться к вопросу его верности, начинает стрелки переводить на жену, мол какая она порочная, а он несчастный живет с ней. 

Конечно, чтобы признаться в измене — нужна смелость. Мало кто готов вот так прямо, без подготовленной версии (почему случился адюльтер) — признаться в походе на сторону. 

Но и не это самое печальное в данной семье! Ваня сделал всё, чтобы жена считала себя непорядочной, её откровенность использовал против неё же и при каждом удобном (для него) случае постоянно попрекает женщину той связью. 

Вот и скажите мне, зачем надо было душевно оголяться перед человеком, который не оценил этого порыва? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened