alena_osier

Categories:

Ты мне денег не дала, а я тебя замуж не возьму

Сколько, во временном отрезке, можно ждать предложения от любимого человека о замужестве? Очень часто, этот вопрос становится камнем преткновения многих влюбленных пар. 

Фото: fizaro.com
Фото: fizaro.com

Представители сильной половины человечества (молодые и не очень) пробыв в гражданских отношениях много лет (более пяти) свою ликвидность -- не теряют, а вот девушки (извините за прямоту) упустив время, могут так и остаться в статусе — свободная. 

Людмиле — 29, восемь лет она состоит в отношениях с Сергеем, и пять из них — они живут вместе. Проживает пара в квартире Серёги, которая ему досталась от бабушки. 

Несколько раз Люся заговаривала о замужестве и красивой свадьбе, но парень или отмалчивался, или уходил от прямого ответа. 

А сейчас вообще, взял кредит на автомобиль, который погасит через пять лет и разговоры о женитьбе совершенно не готов слушать. 

Более того, спустя столько лет, Серёжа утверждает, что ничего и никогда не обещал девушке, мол это личное дело Людмилы оставаться и жить как прежде, или уходить и искать семейного официального счастья с другим персонажем. 

Вот и что предпринять в создавшейся ситуации? 

На мой взгляд картина была понятна, и ждать что Люду возьмут замуж в ближайшее время -- не имело смысла. 

Но тут выяснилось ещё одно обстоятельство. Оказалось, что у Людочки были сбережения, и Серёга об этом факте знал. 

Когда молодой человек собрался менять старое авто на новый автомобиль, он всячески намекал своей подруге, что надо поучаствовать в этой покупке. 

Мужчина хоть и не просил денег открытом текстом, но всякий раз, заводя разговор о скором дорогом приобретении, вдавался в полемику, мол хорошо бы одолжить денег у кого-нибудь своих, чтоб не платить проценты по кредиту. 

Девушка слушала, кивала, но свои сбережения не предлагала, потому как эти деньги были отложены на свадебное торжество. 

Для неё, просить у родителей финансовое обеспечение свадьбы, было бы стыдно. 

В общем ничего не выгорело у Серёги, пришлось влезать в банковский заём. После этого, мужчина всё чаще повторяет, как много он платит банку и как тяжело ему. 

Именно это и есть главная отмазка, а если он не может содержать семью, то зачем её (семью) заводить. 

И вот после всех этих нудных разборок и еженедельных разговоров, Людмила почему-то решила, что это у её мужчины такая изощрённая месть. 

Мол ты мне не помогла, а я тебя буду мурыжить с замужеством. 

Фото: vse.kz
Фото: vse.kz

Не хочет Люся расставаться с этим персонажем, но и гражданские отношения начинают напрягать даму. Как поступить в сложившийся ситуации бедолага не знает. 

Моими глазами, Сергей не хочет и не женится на Людочке. Он выплатит заём, а там ещё что-то придумает. 

Мужчину устраивает в сложившийся ситуации абсолютно всё, ему готовят, за ним убирают, его ублажают, чего от добра, искать добра… 

Именно поэтому, я считаю, что женщине надо принимать решение самостоятельно, и чем быстрее тем лучше, в первую очередь для неё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened