alena_osier

Categories:

Изнасилование которого не было

Понимают ли граждане, что оговор (ложное свидетельство) человека может привести к уголовной ответственности? 

По моему мнению — нет! 

Фото: ugra-news.ru
Фото: ugra-news.ru

Именно поэтому, некоторые персонажи используют этот метод, чтоб как-то продавить свои, иногда очень сомнительные интересы. 

Что толкает людей на ложь, особенно когда такое враньё может полностью испортить жизнь тому, кому предъявляются претензии, да и тот кто предъявляет обвинения, особенно если они ложные — обязательно будет наказан? 

В начале июля, школьница 16-лет из Якутии обратилась в полицию с заявлением, что в отношении её совершены насильственные действия сексуального характера. 

Главным злодеем, на которого указала девушка, был 22-летний молодой человек. В пояснении девица указала место, где было совершено преступление и просила наказать насильника по закону. 

Когда подавалось заявление, девицу предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Но школьница стоял на своём — насилие было! 

Началось расследование, в ходе которого выяснилось, что ничего подобного не было, и девушку никто не насиловал. 

Ложный донос эта особа написала от обиды, мол молодой человек отказался вступить с ней в серьёзные отношения опасаясь последствий связанных с её несовершеннолетним возрастом. 

А вот на заявительницу завели уголовное дело, за заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления. 

https://ykt.sledcom.ru/news/item/1374088/

Как вы думаете, что руководило доносчицей — глупость или злоба? А может это очередная жертва ТВ, где бесконечно показывают ток-шоу с подобными историями?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened