alena_osier

Categories:

Дожить до 100 лет - легко

Где отыскать «эликсира молодости»? Этот вопрос многие годы занимает ученых всех стран, и охватывает все континенты. 

Картинка: popmech.ru
Картинка: popmech.ru

В последнее время, внимание научных мужей было сосредоточено на островах, расположенных в Восточно-Китайском море. 

Пожилые жители тех мест, имеют самую большую продолжительность жизни среди всех кто живет в настоящее время на Земле. 

Более того, их здоровью можно лишь позавидовать. На каждые 100 000 жителей японского острова Окинава приходится 68 долгожителей. 

Научные исследования показали, что для этих граждан, характерна низкая распространенность сахарного диабета, а об атеросклероза, они лишь слышали. 

Более 20% долгожителей сохранили физическую активность и вероятно доживут до 105 лет. На низком уровне, у всех долгожителей, находились воспалительные заболевания, и частота аллергий была чрезвычайно редкой. 

Ученые потратили ни одно десятилетие, для разгадки данного феномена — пытаясь раскрыть секреты долголетия жителей этого острова. 

Один из самых захватывающих факторов, который привлёк внимание научных мужей, а меня просто ошарашил — это особая пропорция углеводов и белков в пище людей этого острова. 

А одним из главных источников калорий для них — является сладкий картофель (батат). 

Согласно высказыванию Саманты Солон-Бьет, которая исследует, как питание влияет на старение и работоспособность организма: «Это полная противоположность современным популярным диетам, пропагандирующим питание с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов». 

Фото: tifiti.ru
Фото: tifiti.ru

Вот и получается, что несмотря на популярность белковых диет (Аткинса и Палео), на сегодняшний день существует минимальное количество доказательств того, что диеты с высоким содержанием белка приносят долгосрочные положительные результаты, в отличие от питания людей с японского острова Окинава...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened