alena_osier

Category:

# янехотелаумирать

Огромное количество россиян, обращаясь через социальные к правительству, просят как можно скорее принять закон о предотвращении насилии в семье. 

Фото: t30p.ru
Фото: t30p.ru

Правозащитники Александра Митрошина и Алёна Попова призывают пользователей социальных сетей подписать петицию и размещать свои изображения с хештегом # янехотелаумирать. 

Люди, испытавшие домашнее насилие на себе, делятся историями об этом ужасе. 

Большой резонанс получила история Оксаны Садыковой, которая была убита собственным мужем на глазах у восьмилетнего сына. 

Ранее Оксана обращалась в полицию с жалобами на супруга. Если б был в РФ закон о домашнем насилии Оксана, была бы жива. 

Правозащитницы призывают всех неравнодушных принять участие в этой акции, чтоб вызванный общественный резонанс наконец-то заставил правительство принять федеральный законопроект о предотвращении насилия в семье и оказании помощи тем, кто пострадал от него. 

Кровавых историй с печальным финалом — очень много, но резонанс получают далеко не все случаи. 

Кто-то скрывает жестокое отношение к себе со стороны близких из-за стыда, да и понимание, вряд ли кто-то может помочь в данной ситуации — заставляет молчать. 

Другие пытаются решить проблему своими силами. 

https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/07032019/154896 — рассказывают те, кто испытал этот ужас!

Все эти женщины, пережившие издевательства от домашних тиранов, в один голос утверждают: «Нужен закон, который остановит этот беспредел»!

P.S. https://ria.ru/20190724/1556823332.html — причины, почему не принят данный закон. Разъяснения от Татьяна Москальковой, которая является уполномоченный по правам человека в РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

boris_ryzhankov

boris_ryzhankov

July 24 2019, 12:38:25 UTC

Best
Закон-то примут. А что он будет гарантировать? "Не волнуйтесь, дамочка, если он вас убьет, то мы его посадим!". Психопаты - невменяемы. Я это сам наблюдал. В паотовой ситуации здесь всегда пострадавшая сторона. И, честно говоря, я не вижу иного способа избавить себя от его притязаний, как просто замочить его. Правда, если есть закон, который может схватить за руку, держащую топор, то я только "за" ))