alena_osier

Categories:

Ошибка или женский эгоизм?

Наверное нет ни одного человека, кто бы не сокрушался об ошибках совершенных в жизни. 

Это и понятно, заблуждения довольно дорого обходятся людям. Именно поэтому, совершивший неправильный шаг, спустя время, переоценив ситуацию, жалеет что нельзя отмотать судьбу назад. 

Картинка: deskgram.net
Картинка: deskgram.net

Кате 35 лет, 16 из которых она замужем за первой и единственной своей любовью Анатолием. 

Встречались будущие супруги ещё со школы, в девятнадцать поженились. Пока пара женихалась, Екатерина открыто говорила своему избраннику, что дети — это не для неё. 

Толик хоть и огорчался, но понял и принял свою девушку со всеми её заморочками. А может быть молодой человек подумал, что со временем любимая изменит своё мнение о детишках. 

Пока получали высшее образование, становились финансово независимыми, отсутствие детей не напрягало пару. 

По прошествию десяти лет, когда во всех семьях, с которыми были дружны Катя с Толей, стали появляться малыши, супруги начали призадумываться. 

Ну а что, отдельное жильё у пары имелось, Анатолий семимильными шагами рос в профессии, что гарантировало финансовую стабильность семье. В общем решили рожать, но увы… 

Четыре года изнуряющего, трудного лечения (проблема была у Кати), три ЭКО, огромная сумма потраченных денег. 

Получилось, женщина забеременела. В моменте, у неё 36 неделя, скоро на свет появится малыш. 

Да только будущая мамочка, вместо радости и созерцания прекрасного, накручивает себя и (по её словам) ежеминутно убеждается, что в далекой юности была полностью права, когда отказывалась от потомства. 

Катюша впадает в панику, что вот-вот родится ребенок, за ним надо будет ухаживать, недосыпать ночей, а свои желания откладывать в дальний ящик. 

Очень сожалеет беременная дама, что поддалась стадному чувству, мол у всех есть ребятишки, да и мне пора поменять статус. 

Жалеет женщина, что придётся дорого заплатить за свою глупость, и непомерный груз тащить ближайшие 18 лет. 

Сейчас, будучи в положении Катя перестала смотреть на себя в зеркало, потому как беременность сильно изменило её красивую фигуру, да и лицо не сделало прекрасным. 

Возможно это истерический монолог эгоистки? 

Когда я слушала будущую мать, я в очередной раз понимала, что нельзя поддаваться штампам принятым в обществе. 

Рожать вопреки своим настоящим желаниям, внутреннему состоянию, которое отвергает само желание — иметь потомство, идти против своего организма, наверное не стоит, хорошим это никогда не заканчивается. 

Картинка: teleprogramma.pro
Картинка: teleprogramma.pro

В настоящее время, не все семейные люди хотят иметь детей, это их осознанный выбор, но под давлением родственников, ближайшего окружения, сдают свои позиции и делают, как все. 

Что из этого получается, можно прочитать на любом женском форуме. 

Надеяться, что после родов произойдут изменения, и Катя полностью поменяется — я не уверенна вообще. Недосып, усталость, ограничения во многих вещах, стресс — это лишь малая толика, что ждёт женщину. 

Я не хочу осуждать и не желаю оправдывать Екатерину, лишь излагаю ситуацию и прошу у читателей совет. 

Как справиться даме с её состоянием и возможно ли это вообще?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened