alena_osier

Category:

Кино, вино и домино, шашлык и колбаски для гриля

Подошёл конец недели, народ сегодня рванет на дачи, а там: вино, кино и домино и конечно же шашлык! 

Фото: e-almef.ru
Фото: e-almef.ru

Отечественный Росконтроль, ежедневно прибывая в заботах о благополучии и здоровье населения нашей страны, проверил колбаски для гриля, которые так обожают многие любители шашлычных посиделок. 

Было проверено семь товарных марок, и как обычно не все образцы оказались качественными, а их состав, не соответствовал указанному. 

В летний сезон, когда только самый ленивый не выходит на природу с мангалом, производители могут реализовать довольно большое количество и колбасок для гриля, и куриных крылышек в соусе, и шашлыка. 

В погоне за количеством, качество предлагаемого продукта сильно падает, а возможность отравиться, вкусив купленные колбаски — возрастает. 

Итак: согласно проведенной проверке, в черный список попали следующие марки: «МясновЪ» и «Globus» — в образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и антибиотики. 

Фото: ogq.me
Фото: ogq.me

Ещё в четыре представленных образцах: «Ашан/Фильер», НДК («Азбука вкуса»), «О’кей», «Самсон» — были выявлены источники не указанные в составе (ДНК сои, ДНК свиньи). 

Единственный образец от «Мираторг» прошёл проверку без нареканий. Ознакомиться с данными исследований можно на портале Росконтроля. 

https://roscontrol.com/category/produkti/myasnie_produkti/polufabrikati-myasnie/

Именно поэтому, чтоб выходные были радостными, полезными и вкусными — будьте внимательны при выборе колбасок для гриля (ну если конечно вы их употребляете)!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened