alena_osier

Categories:

Стоит ли ради семьи бросать карьеру и растворяться в заботе о близких

Любые семейные отношения, даже самые крепкие, рано или поздно сталкиваются с кризисом. Этот период очень сложный для всех членов семьи. 

Недовольства, раздражения, недомолвки, вот лишь малая толика того, что легко может превратиться в цунами и разрушить крепкие узы, а близких людей — сделать врагами. 

Фото: info-vsem.ru
Фото: info-vsem.ru

Светлане 37 лет, одиннадцать из которых она замужем. Вместе с супругом они воспитывают девятилетнюю дочь Зою. 

До встречи с Павлом, женщина успела окончить МГУ по специальности биотехнология. 

Будучи студенткой, Света подрабатывала на всевозможных презентациях, потому как выжить в столице совсем непросто. 

Её родители, проживающие где-то в провинции зарабатывали мало, растили младшую дочку, поэтому помочь старшенькой — ну никак не могли. 

По окончании университета, Светлана устроилась в фармацевтическую компанию, на начальную позицию, но с возможностью дальнейшего профессионального роста. 

Жила девушка на съёмной квартире, которую делила со своей университетской подругой. 

Через два года, на корпоративной вечеринке, Светлана познакомилась со своим будущим мужем. 

Павел был старше девушки на восемь лет, а попал в компанию биологов-фармацевтов совершенно случайно. Финансовый директор этого предприятия был большим другом Паши, вот и привел его с собой на вечер. 

Светлана понравилась мужчине, завязалась дружба, которая переросла в любовь. Через год пара расписалась. 

Павел, очень хотел ребенка, да и Света выступала за полную семью, новомодную тенденцию чайлдфри супруги не поддерживали. 

Прошло два года, и Светлана родила дочку, супруг был очень рад, помогал с малышкой, и всё время предлагал взять няню, чтоб молодой мамочке было полегче. 

Но Светочка решила, что готова посвятить себя полностью дочке и мужу, поэтому от предложения, разделить с кем-то посторонним домашние обязанности — отказывалась. 

Иногда из провинции на помощь дочери приезжала родительница с младшей сестрой, но такое случалось крайне редко. 

Когда Зое исполнилось четыре года, Павел опять завел разговор о профессиональной няне, мол с девочкой пора серьёзно заниматься языками, рисованием, творчеством, а это должны делать специально обученные профессионалы. 

Да и пора выходить на работу, а то можно потерять квалификацию и утратить все профессиональные навыки. Но снова Света не услышала этого призыва от Павла. 

Продолжала женщина заниматься с Зоей сама. Девочка росла очень смышленым ребенком, когда пошла в школу, уже читала, считала, делала успехи в английском. 

За время сидения с дочуркой, Света успевала уделять время и дому, и себе. Она не распустилась и не разбабела. Но вот, что касается знаний полученных в университете, которые совершенно не были нужны женщине в момент воспитания дочки, они (знания) начали забываться. 

По этой причине, когда почти через девять лет Светлана пришла восстанавливаться на прежнюю работу, её не взяли. Ещё в нескольких местах, куда дама раскидала свои резюме, ей тоже отказали. 

Тогда Света обратилась за помощью к мужу, чтоб он через свои связи устроил её на работу. 

Фото: whatthegirl.com
Фото: whatthegirl.com

Знаете, что ответил Павел: "Я не хочу позориться перед знакомыми, ты совершенно потеряла квалификацию, и вряд ли сможешь наверстать то, что пропустила за девять лет"! 

Сам же супруг, постоянно рассказывает об умных женщинах, с кем приходится ему сталкиваться по работе, восторгаясь их знаниями и аналитическим складом ума. 

Неприятны такие разговоры Светлане, самооценка женщины с каждым днем падает всё ниже и ниже. 

Обидно и унизительно себя ощущать дурой рядом с самодостаточным реализованным мужчиной, которой считает, что супруга пока растила ребенка отупела и поглупела… 

Вот и подумаешь, надо ли ради семьи бросать карьеру и полностью растворяться в заботе о близких людях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened