alena_osier

Categories:

Мать заступилась за дочь, а надо ли было?

Как вы считаете, имеют ли права родители вмешиваться в семейную жизнь их взрослых детей? 

Картинка: historicaldis.ru
Картинка: historicaldis.ru

У меня нет ответа, по причине того, что с одной стороны такое влезание сильно неправильно, а с другого ракурса, если сын или дочь испытывает дискомфорт в семейных отношениях, то почему не вмешаться в происходящее, чтоб предотвратить возможные тяжелые последствия от таких коммуникации. 

Анна Григорьевна год назад похоронила мужа с которым прожила тридцать лет. Естественно психологическое состояние женщины было ужасное. 

Лена (дочка) старалась поддержать маму, понимая что ей тяжело в одиночестве — пригласила родительницу пожить к себе. 

Надо заметить, что близкие родственники жили в разных городах. Анна обрадовалась такому участию, ей даже стало легче, и решила женщина принять приглашение. 

Это через некоторое время, погостив, она поняла, что поступила сильно опрометчиво. 

Всё дело было в зяте. Пока дама не касалась, то и не предполагала, какой это человек, жили то они на расстоянии, а Леночка никогда не жаловалась на мужа. 

Мало того что Гриша -- выпивал, причем по чуть-чуть ежедневно, а в пятницу основательно — для снятия стресса, мужчина ещё был ревнивым и сильно подозрительным. 

Анна Григорьевна такое не приветствовала, но и не лезла, считая, что это личное дело супругов, сами мол разберутся. 

Но Григорий долго притворятся не мог и ровно через месяц, на праздник посвященный дню медицинского работника (Елена работала медицинской сестрой), показал себя во всей красе. 

Леночка собралась на мероприятие, супруг не хотел её отпускать, но женщина всё же ушла. Вот тогда, то ли с горя, то ли от ревности Гриша сильно напился, и когда Елена вернулась навеселе, он ждал её и шипел от злости. 

Слово за слово, случился скандал, который плавно перешёл в драку. Анна Григорьевна решила вмешаться, ну а как, дочку же жалко, Гришка мутузил её совсем не по-детски. 

Когда утихомирить зятя не получилось, Аня побежала звонить в соседские квартиры, призывая на помощь, но никто ей так и не открыл дверь. 

Вот почему не позвонила дама в полицию, она по сей день объяснить не может. Хотя мне ясно, скорее всего — стыдно было Анне Григорьевне за ближайших родственников. 

Через некоторое время, скандал сошёл на нет, парочка успокоилась, а вот испуганная мать так и не смогла уснуть в ту ночь. 

На утро, поговорив с соседями, Анна поняла, такое выяснение отношений, в семье её дочери, случилось ни в первый раз, но потом всё возвращалось на круги своя, и Лена продолжала делить кров и постель со своим обидчиком. 

Более того, мать узнала, что совсем недавно, Леночка потеряла ребенка на раннем сроке беременности, по рассказам соседки, руку к этому приложил Гриша.

Картинка: akmaya.ru
Картинка: akmaya.ru

Разговаривать с зятем Анна Григорьевна не пожелала, после увиденного, никакого уважения к нему уже никогда не будет, лишь злость и призрение. 

А вот Лене она сказала всё, что думала, да только зря, дочка резко осадила мать и попросила не лезть ни в своё дело. 

Ну что ж, коль так нравится жить дочке — пусть терпит, может наступит момент и прозреет она, главное чтоб не было слишком поздно. 

Вернулась Анна к себе, и совсем расклеилась, потому как болит сердце за своего ребенка, только как помочь и надо ли, коль не принимается материнское участие …

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened