alena_osier

Categories:

Огромная сила воли ребенка, поддержка родителей и професионализм врачей - победа над онкологией

Самое страшное для любящих родителей получить известие о неизлечимом заболевании своего ребенка. 

И по моему мнению, в этом момент ни в коем случае нельзя сдаваться, впадать в депрессию, посыпать голову пеплом и обвинять в несправедливости Мироздание. 

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

Когда Кэти, дочка Кэрол Пэйк начала жаловаться родителям на боль в колене, никто даже не мог предположить, что ждет эту семью. Девочке было девять лет, когда началась эта история. 

Мама не предала большого значения жалобам дочери, потому как Кэти всегда была здоровой, жизнерадостной и спортивной девчушкой. Женщина решила, что ребенок просто понянул связки на тренировке. 

Но когда боль не прошла, Кэрол отвела дочь в больницу, где терапевт посоветовал не напрягать конечность и побольше отдыхать. На тот момент нога выглядела нормально, за исключением небольшой ссадины на голени. 

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

Но назначенные доктором лекарства не приносили облегчения, поэтому мама с девочкой повторно пришли к врачу, который отправил их на рентген. 

Странности уже начались в кабинете рентгенолога, который делал много снимков в разной проекции. Кэрол начала задавать вопросы: «Что случилось? Почему такое беспокойство?» Доктор, проводивший рентгеновское исследование, лишь посоветовал как можно быстрее записаться на прием к врачу, чем ещё больше усилил беспокойство родителей девочки. 

На следующий день Кэти отправилась к врачу с отцом, которому и сообщили ужасную новость, на снимках имелась темная тень и врачи полагали — это рак. 

Дальше все события развивались очень быстро. Родители приняли решение Кэти пока ничего не говорить. Через неделю была проведена биопсия, которая и установила что у ребенка остеосаркома, редкий тип рака костей.

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

Тот день, когда родители сообщили своей девочке, что у неё рак, разделил жизнь семьи, до и после. 

Кэти начали делать химиотерапию, волосы у девочки выпадали клочьями и она очень беспокоилась о том, что с ней происходит. Тем временем врачи придумали план лечения ребенка. 

Надо было удалить большую часть голени и на это место поставить металлический стержень, который можно удлинять по мере роста. Степень риска была высока, но другой возможности излечиться от недуга — не было. 

Но эта операция не состоялась, повторная биопсия показала, что саркома распространилась на бедро и позвоночник. Доктора оповестили родителей, что у их ребенка лишь 20% на выживание. 

Услышать такой прогноз, это как оказаться в другой реальности. 

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

Доверившись полностью врачам, ни на минуту не сомневались в их профессионализме и лишь просили делать всё возможное, чтоб вылечить Кэти от рака. 

Доктора увеличили дозу химии, у девочки появились язвы в горле, она едва могла пить, но стойкость, терпение и желание выздороветь, которые у больного ребенка не пропали — поражали видавших виды врачей. 

Родители, так до конца и не рассказали правду Кэти о её болезни, но девочка узнала (случайно) от медсестры и хранила это в тайне, не желая расстраивать родителей. 

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

Несколько месяцев длился курс химиотерапии, после которого было проведено полное сканирование тела. Это исследование показало, что рак отступил от позвоночника и бедра, но присутствовал в голени. Шанс на выживание — увеличился. 

В феврале девочке провели сложную операцию в Эдинбурге. Хирурги ампутировали ногу от середины бедра, удалили злокачественную среднюю часть, прежде чем снова прикрепить ее икру и ступню, повернутые на 180 градусов, так что ее пяточный сустав стал новым коленом. 

Выход из операции был тяжелым, но родительская поддержка, и убедительные доводы докторов о благоприятном прогнозе, да и улучшение физического состояния Кэти, сделали своё дело. 

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

Прошло больше года с момента операции, Кэти регулярно делают рентген, проводят исследования и убеждаются что она реально выздоравливает. Девочка привыкает к новому образу жизни, а активность её — увеличивается. 

Ребенок находит время для занятия спортом и в дальнейшем хочет стать паралимпийцем! 

Главное, что у этого подростка (сейчас Кэти 12 лет) имеется решимость и огромная сила воли, у неё обязательно всё получится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened