alena_osier

Categories:

Женщина пожертвовала свою почку бывшему мужу через пять лет после развода

На что готова женщина, ради своего бывшего супруга? По моему мнению, это очень неоднозначный вопрос. Многие дамы расставшись, в лучшем случае забывают, в худшем — проклинают бывших супругов. 

Но существуют и другие женщины, которые несмотря на случившийся развод, готовы поддерживать и сопереживать своим бывшим мужчинам. 

Фото: shakhty.su
Фото: shakhty.su

Именно такой оказалась Келли Хоуп из Лондона, которая не готова была позволить свои детям остаться без отца. 

Дэн и Келли начали встречаться когда им было по 18 лет. Через непродолжительный промежуток времени пара узаконила свои отношения. 

Вскоре родилась дочка, а через четыре года, когда Келли забеременела вновь, доктора предупредили пару, что у Дэна не всё благополучно с почками. 

Врачи сообщили, существует большая вероятность, что через десять лет Дэну потребуется пересадка этого органа. 

Это происходило в 2008 году, мужчина был настолько нездоров, что пришлось обращаться к врачам и проходить всестороннее обследование. 

Сначала предполагалось, что у Дэна лейкемия, но дополнительные тесты навели докторов на мысль о почках. 

Мужчину перевели в специализированный научный центр, где и поставили окончательный диагноз, который не предвещал ничего хорошего, ибо накопление белка в обеих почках, ведет к разрушению тканей. 

Фото: eva.vn
Фото: eva.vn

На тот момент, больному подобрали лекарственную терапию, чтоб защитить больные органы, кроме этого врачи внесли изменения в диету и образ жизни Дэна. 

Все эти годы мужчина наблюдался в клинике, в 2017 году лечащий врач огорчил Дэна известием, что функция почек упала до 8% и нужна срочная пересадка. Больной был включен в лист ожидания на донорский орган, а пока — еженедельный диализ. 

К этому моменту брак Келли и Дэна уже распался, причина была банальна: разные взгляды и приоритеты на многие жизненные вопросы, развалили эту семью. Даже наличие двух дочерей, ради которых они пытались несколько раз реанимировать свои отношения, не остановило пару от развода. 

Но надо обязательно подчеркнуть, что всё происходило тихо, без скандалов и взаимных упреков. После расставания, они остались в нормальных, человеческих отношениях. Более того, на все лечебные процедуры Келли продолжала сопровождать бывшего мужа. 

За год, больному так и не смогли подыскать донора, здоровье всё сильнее ухудшалось, а ведь Дону было всего 44 года. Келли очень переживала, что дочки останутся без отца. 

Женщина сообщила бывшему супругу, что собирается пройти тестирование на трансплантацию. 

Фото: a1.ro
Фото: a1.ro

Главный аргумент, который она приводит: «Хотя мы больше не были вместе, я не готова была позволить своим детям остаться без отца». 

После ряда анализов выяснилось, что ткани органов Келли хорошо совпадают с тканями больного, но у них разные группы крови. 

Была возможность, что женщина пожертвует орган кому-то, а взамен кто-нибудь пожертвует Дэну. Но на это нужно было время, которого не было… 

Врачи, после рассмотрения рисков, решили сделать несовместимый с кровью трансплантат, который включает удаление антител из крови, чтобы предотвратить отторжение. 

Операция прошла успешно и уже на Рождество Дэн был дома. 

Когда окружающие удивляются поступком Келли, она лишь отвечает: «Я подарила почку отцу моих детей и лучшему другу, с которым была 11 лет».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened