alena_osier

Category:

Можно ли склеить разбитую семейную чашку?

Всегда ли определение, которым награждает общество некоторых дам — "сильные женщины" — есть благо? Особенно для их семей? 

С одной стороны, независимая, реализованная в профессии, замужняя дама — это круто! 

Фото: darunok.ru
Фото: darunok.ru

А с другой, если эти реализации, самосовершенствования, идут в ущерб семьи и от загонов женщины страдают её близкие, то скорее это — горе! 

Роман и Катя познакомились через общих знакомых, некоторое время пробыли в статусе лучших друзей, потом отношения перешли в стадию влюбленности и привели к красивой свадьбе. 

Молодой человек был перспективным компьютерщиком (как сейчас говорят айтишник). 

Екатерина получив юридическое образование, устроилась в адвокатскую контору, которая помогала решать семейные конфликты (юрист-консультант по семейным вопросам). 

У молодой женщины появились новые коллеги, подруги, вся семейная жизнь отошла на второй план. Ребенка Катя заводить пока не хотела. А вот развиваться в профессии — мечтала. 

В общем на деле получилось, что женские амбиции в профессиональном плане, отодвинули семью на галёрку. 

Рома пытался разговаривать с супругой, объяснять, мол то, что происходит у них в семье — неправильно. 

Но постоянно натыкался на обиды, а его доводы воспринимались в штыки. Доходило до того, что Катя обвиняла мужа в том, что он всячески пытается подавить её, подстроить под себя, и наконец — заставить Екатерину отказаться от своей мечты. 

А желание было реальное, открыть свою собственную юридическую консультацию, и помогать женщинам, которые страдают от представителей сильной половины человечества. 

Вот вроде бы и желание благое, да только реализация этой хотелки, поставило под угрозу существование их семьи. 

Всё чаще Роман задумывался о том, что так жить нельзя, семья должна быть полноценной, в которой не только присутствуют мужчина и женщина, но обязательно есть дети. 

А потом мужчину сбивает машина, серьёзные травмы и долгая реабилитация. Катерина не бросила его, но и не сблизилась, вроде и приезжала в больницу, но всё это делалось не от души, а потому что так надо. 

Возвращение к нормальной, полноценной жизни у Ромы было сложным и продолжается по сей день. С женой общение было без скандалов, но и близости ни эмоциональной, ни душевной, ни физической — уже не было. 

Мужчина понимал, что инвалид "сильной женщине" будет большой обузой. 

Роман начал сам потихоньку учиться ходить, благо друзья помогли с удаленной работой и нужды в финансах у мужика не было. 

С того злополучного происшествия прошло полтора года. 

Мужчина научился управляться и обслуживать себя сам, благодаря неравнодушным знакомым, переживающим за его состояние, нашёл врачей, массажистов, физиотерапевтов, которые помогают ему преодолеть и выстоять в борьбе за нормальную полноценную жизнь.

Фото: muysalud.com
Фото: muysalud.com

И вот когда все трудности были позади, Катя решила принять активное участие в жизни мужа (пара по сей день не развилась). 

Женщина в прямом смысле начала душит Романа своим вниманием и заботой, переживанием о его здоровье, а ему это уже и не надо. 

Научившись жить по-другому он перестал ждать Катю. 

Но сильная женщина не отстаёт от Ромы, прет вездеходом, всё время говорит об их семье и отношениях, которые надо возрождать. 

Но только это надо, видимо ей одной. Хотя, кто знает? 

Как думаете получится у них склеить разбитую чашку???

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened