alena_osier

Categories:

Дружба между мужчиной и женщиной, возможна ли?

Пока планета вертится, люди будут спорить о существовании дружбы между мужчиной и женщиной — есть она, или это всё же миф. 

Как правило, мнения разделяются, одни утверждают, что такие отношения возможны и наверняка у кого-то имеются, другие — напрочь отвергают, даже теоретические предположения таких контактов.

Фото: fazarosta.com
Фото: fazarosta.com

Ещё великий писатель А. Чехов утверждал, что женщина возможно и станет другом мужчины, но лишь в случае, когда пройдет путь: приятель -- любовница -- друг, и никак иначе! 

Чеховский путь довольно своеобразный, и не все готовы его пройти. 

В начале 2000-х, на школьных соревнованиях по волейболу познакомились Антон с Ириной. Парень был старше на два года, заканчивал школу, встречался со своей одноклассницей, а вот Ирочка была свободна и почему-то решила, что они с молодым человеком — родственные души. 

Учились они в разных учебных заведениях, а когда пересекались, могли долго беседовать на темы, которые интересовали их обоих. 

Надо заметить, что молодой человек не скрывал от Ирины наличие у него любимой девушки, более того парень уверял Иру, что он — однолюб. 

После школы молодые люди не виделись четыре года, да и встретились случайно: Ирочка выходила из кафе, а молодой мужчина спешил туда на встречу. Столкнулись в дверях и обалдели от произошедшего. 

В тот момент, девушка была свободна, а Антон находился на гране развода с той своей школьной любовью. 

В общем, стали они встречаться, так сказать — по-дружески. Могли вместе сходить в театр, прогуляться по городу, посидеть в кафе. 

Предложений типа: вечер перевести плавно в ночь, а утром проснуться в одном месте — Ирине не поступало. 

Их отношения, в таком формате, продержались полгода, а потом Ира призналась своему другу, что испытывает к нему несколько другие чувства. 

Но Антон повел себя странно, сказав что для него важнее реанимировать отношения в семье, и он не готов перелистнуть эту страницу своей жизни. 

На мой взгляд, именно в этот момент надо было посылать мужчинку в далекое путешествие и забыть о его существовании от слова — совсем. 

После этого разговора они не встречались более трех месяцев, не было и телефонных разговоров с бесконечными смсками. 

В этот же момент девушка знакомится с Марком, которому Ирочка сильно запала в душу. И снова встречи, прогулки, совместное посещение театров. Всё шло к предложению о замужестве, которое и сделал мужчина. Через месяц ожидания пара должна была оформить свои отношения. 

Вот здесь то невеста не выдержала и позвонила своему другу Антону и сообщила о предстоящих изменениях в своей жизни. 

Зачем она это сделала совершенно непонятно. 

Мужчина обрадовался и предложил встретиться — по-дружески. Встретились, поговорили, на прощанье обнялись, да так, что мужчина долго не отпускал Ирину из своих объятий.

Фото: familia.com.br
Фото: familia.com.br

А потом был отель, общий номер, проснулись они вместе и разбежались, каждый пошёл своей дорогой. 

Она — готовилась к свадьбе, а у него — через два месяца должен был родиться ребенок. 

Ни Ира, ни Антон после отельного приключения, не стремятся увидеться, созвониться и встретиться. Видимо прошла типа дружба, а может и не было её вовсе. 

Но мне почему-то кажется, что дружеские отношения между мужчиной и женщиной возможны, хотя такое бывает очень редко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened