alena_osier

Categories:

Я очень хочу сделать хоть кого-то счастливым

Самое страшное, когда человек теряет веру в счастливую жизнь. Именно тогда наступает мрак, депрессия, а дурные мысли стараются овладеть тем, кто находится в отчаяние.

Фото: fakty.ua
Фото: fakty.ua

Когда 35-летний мужчина, который далеко не дурак, обеспеченный, спортивный, с отдельным жильем и очень приличным, по современным меркам, заработком, прибывает в грустном расположении духа по причине двух распавшихся браков, мне хочется задать пару вопросов девушкам (его бывшим женам): "Вы куда смотрели и что вам было надо"? 

Ситуация странная, у Олега есть деньги, его нельзя отнести к жлобам, вид у него очень респектабельный (в прошлом КМС по плаванию), прекрасный собеседник, да и как любовник, молва утверждает — неплох! 

Но вот обе его супруги, при всём этом великолепии, умудрялись ему изменять, а застуканные Олежкой за этим гнусным делом, пытались оправдать себя, мол внимания им от мужа — мало! 

Первая, Ольга ушла от Олега к обычному офисному клерку, в маленькую однокомнатную квартиру на окраине. Возможно выбора, остаться в трёшке почти у Садового Кольца или следовать в квартирульку к новому внимательному мужчине, Олег ей не оставил. 

Потом была Яна, вторая официальная жена. Прожили три года. Поймал на измене (спасибо бдительным друзьям) с инструктором по фитнесу. 

Янка долго не соглашалась на развод, просила прощения, ссылалась на беса, который попутал молодую девушку. К тому моменту, мужчина немного остыл от произошедшего, даже перестал себя считать оленем, но слушать ересь, а тем более прощать, он не собирался. 

Некоторое время Олег пребывал в одиночестве, копался в себя, пытался отыскать ответ на вопрос: что с ним не так, а потом нашёл себе содержанку и по сей день общается именно в таком формате. 

В принципе, мужчину всё устраивает, но нет-нет, а дурное расположение духа накрывает страдальца. 

И вот стал задумываться Олег над вопросом усыновления ребенка, который остался без родителей. 

Мотив и позыв такой: коль сам не смог стать счастливым, может хоть кого-то из ребятишек осчастливит и поможет обрести в лице себя надежного друга и помощника по жизни. 

Уже и в детский дом съездил, познакомился с детишками, привёз им игрушек и всяких вкусностей, пообщался с воспитателями. 

Именно педагоги рассказали с какими трудностями придется сражаться Олегу, чтоб получить заветное разрешение. В общем произошло ровно так, как и предсказывали работники детского учреждения. 

Первая и самая большая проблема, это то что мужчина одинок, а к таким усыновителям Органы опеки относятся очень настороженно. 

Фото: pond5.com
Фото: pond5.com

Хоть и предусмотрено в российском законодательстве такой вид усыновления, но очень неохотно надлежащие органы принимают положительные решения, когда речь идет об одиноких мужчинах усыновителях. 

Причина кроется, скорее всего, в сложившихся стереотипах, типа зачем мужику чужой ребенок, когда он любой тетке может заделать своего кровного (извините за прямоту), именно так рассуждают чиновники! 

Уже почти год, Олег доказывает что он сам не хуже любой женщины справится с родительскими обязанностями. Но к сожалению вопрос не решается. 

Вот и получается, что даже желание сделать счастливым обездоленного ребенка и то не осуществилось. Будем надеяться, что лишь пока…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened