alena_osier

Categories:

Из потерпевшего в обвиняемого

Многие мудрые старцы предостерегают нынешнюю молодежь: «Не зарекайтесь ни от чего, неизвестно как повернётся к вам жизнь, сегодня — вы на коне, а завтра…». 

Вот кто бы мог представить: жертва нападения, всего за год, превратиться в главного подозреваемого в тяжком преступлении. 

Но невозможное возможно. 

Фото: change.org
Фото: change.org

К написанию этого поста меня подтолкнула петиция, которая в настоящий момент ходит по социальным сетям. 

Граждане хотят поднять общественный резонанс к уголовному делу, которое возбудили против жителя Оболенска Ивана Мамонова. 

Суть вопроса: история началась более года назад. 

Иван — атаман местного казачьего хутора, поселковый депутат. Возвращаясь вечером с товарищем домой, встретил двух земляков, которые решили высказать своё недовольство действиями казачьих отрядов, разгонявших манифестантов в столице. 

Земляки были в подпитии. Оскорбления, махач привели к тому, что товарищ Ивана осадил оппонентов парой ударов. Все решили, что истории конец, но увы… 

К ночи Мамонов получает на свой телефон нецензурное сообщение от обиженного земляка Николая Чичикина, смысл которого был такой: «Тебе п….ц», а через некоторое время нарисовался и сам Чичикин. 

Возможно алкоголь сделал своё дело, обиженный Николай начал ломиться в дверь и угрожать всем жителям квартиры. 

В сейфе у Ивана находилось зарегистрированное травматическое оружие, пока казак его вытаскивал — нападающий выбил дверь в квартиру. 

Мамонов вытолкал Колю в тамбур и ударил в лоб рукой, в которой был травматический пистолет. Чичикин свалился, а Иван вернулся в квартиру и вызвал полицию и скорую, которые Николаю не понадобились, мужчина очухался и ушёл на своих ногах. 

Какая ещё нужна ясность в этом деле, когда и так всё очевидно??? 

Однако — дальше происходит полный трэш. 

Следователь, который вел дело о нападении, уговорил Мамонова отказаться от претензии к Чичикину, мол мужик и так вынес хороший урок. Казак прощает обидчика. 

Фото: Oka.FM
Фото: Oka.FM

А как только Мамонов лишается мандата депутата, Чичикин подает на него заявление о причинении тяжкого вреда здоровью (тот удар пришёлся в область глазницы, Николаю делали операцию и лечение, которое проводили потом было долгое и дорогое). 

Дело Мамонова сейчас рассматривает полиция Серпухова и как утверждают близкие, соседи и друзья Ивана Мамонова из мужчины хотят сделать злодея и посадить. 

Что происходит и кому это надо — мало кто понимает! 

Может найдется тот мудрец, правовед, юрист, который готов растолковать: почему такое случается в нашей жизни?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened