alena_osier

Categories:

Изнанка Фейсбука

Пару раз мой аккаунт в ФБ блокировали на 30 дней, я заводила переписку со службой поддержки, ответ ждала неделями, а когда этот самый ответ приходил, аккаунт оказывался доступным. 

Картинка: PA Images / TASS
Картинка: PA Images / TASS

Непонимание почему такое происходит, сильно напрягало. Объяснять в чем тебя уличили, никто не собирался. 

В очередной раз, на днях, я оказалась в немилости у этой социальной сети, модераторы удалили десяток статей с моей страницы. Причина мне совершено непонятна, потому как установленные ФБ правила я не нарушала (именно так я думаю). 

А сегодня натолкнулась на статью в LIFE, где в диалоге с корреспондентом этого издания, служащий ФБ, который пожелал остаться неизвестным, рассказал о многих нюансах в отношении российских пользователей. 

Вот некоторые его высказывания: 

— Раньше политика в отношении русских была мягче, а потом понеслось. Ну, во-первых, указания сверху стали жёстче. Нам приказали наказывать русских за малейшие нарушения. 

— И с открытием центра модерации в Риге политика в отношении русских стала ещё более колючей. Перечень нарушений за который распорядились наказывать жёстче: высказывания политического характера, нетерпимость к европейским ценностям, ненависть и даже за нецензурный лексикон. 

— Если до этого можно было закрывать глаза на какие-то нарушения, то потом, наоборот, сказали искать поводы. 

— В основном упор делается на русских, пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. 

— Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму российского президента... 

Картинка: Shutterstock
Картинка: Shutterstock

Интервью довольно большое, там и о проблеме двойных стандартов и об осведомителях, ну и конечно о правдивости высказываний человека, решившего поведать об этой социальной сети её пользователям. 

Полностью со статьёй можно ознакомиться здесь: 

https://life.ru/t/%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B1%D1%83%D0%BA/1233300/bany_zapriety_i_stukachi_sotrudnik_fieisbuka_raskryl_tainy_raboty_v_rossii

А я пока пошла переписываться со службой поддержки ФБ, надо же узнать за что меня заблокировали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened