alena_osier

Categories:

Они так хотели ребенка, а когда чудо произошло, оказалось что у отца есть более важные обязательства

Очень часто близкие родственники вносят смуту и разлад в семьи своих деток.

А если эти ячейки ещё молоды, отношения между супругами хрупкие, да и здоровье, одного из пары оставляет желать лучшего — вот уж тогда столько трудных испытаний выпадает их долю, что остается лишь уповать — обоюдная любовь поможет всё пережить.

Фото: edinstvennaya.ua
Фото: edinstvennaya.ua

Мария и Василий уже двенадцать лет живут в браке. Отношения между супругами хорошие, конечно уже нет былой страсти, но любовь и нежность никуда не делись.

В силу определенных обстоятельств, пара проживает с родителями Васи. Не может мужчина оставить больного отца, потому как нужно помогать матери ухаживать за ним, да и обязательства, так сказать сыновний долг, никто не отменял.

Хоть имеется у Василия старшая сестра, да толку — чуть, она полностью в своей семье и помощи родителям от неё нет.

Но основная проблема не в этих трудностях.

Почти одиннадцать лет пара не могла родить ребенка. Все врачи, многочисленные медицинские исследования говорили о том, что оба партнера — здоровы, надо лишь набраться терпения и чудо — произойдёт обязательно.

За это время чего только не наслушалась Маша из уст родительницы своего мужа. Свекровь, постоянно обвиняла Марию в бесплодии, хоть и не было доказано, что именно молодая женщина виновата в отсутствии детей.

Открытом текстом, родительница убеждала сына в необходимости развода с Машей, чтоб с другой девушкой, которая не пустоцвет, родить ребятишек. А то мол отец совсем плох, и внуков (Васькиных деток) не дождётся.

Надо заметить, что у них, в тот момент, уже были и внук и внучка, дети от Раи, которая приходится родной сестрой Василию.

Маруся и так переживала отсутствие беременности, а здесь еще на неё наседала мать любимого супруга. Хотя, надо отдать должное мужчине, свою половинку он в обиду не давал, даже вступал в пререкания с родительницей, которая обижалась на него.

С огромными усилиями пара преодолела эти семейные проблемы, расставаться они не собирались, решили как будет, так и будет. И вот нежданно, негаданно наступает долгожданная беременность.

Решив, пока ничего никому не говорить, пара вступила в режим ожидания. Это продолжалось до тех пор, пока не появился у Маши животик.

Как только это произошло, свекровь как будто перестала замечать женщину. И это вместо того, чтоб порадоваться, что у сына скоро появится такой долгожданный ребеночек.

Такое отношение отразилось на Марии, она с каждым днем становилась всё мрачнее, слезы стали её частыми спутниками. Василий поддерживал супругу, но получался — крайним.

С одной стороны мать его упрекала, что физической помощи от сыночка стало много меньше, мол Машка и одна погулять может, ничего с ней не произойдет, а вот с отцом надо ежедневно беседовать, разрабатывать руку, помогать восстанавливать двигательные функции.

То что на улице зима, скользко и Маруся может просто упасть — это свекровь не волновало.

А с другой стороны, Мария обижалась на мужа, мол так они хотели ребеночка, а теперь он всё своё время проводит не с ней.

Не стало лучше и после рождения дочки. Видимо переживания сказались на беременности. Девочка родилась крикливой, много плакала и упаковалась только на ручках.

Фото: wattpad.com
Фото: wattpad.com

Через полгода, родители Василия начали намекать, что они слишком устали от новорожденной и надо бы как-нибудь спровадить Машку и Лизой к той родне.

То, что родственники Марии жили за три тысячи километров никого не волновало.

Василий попробовал договориться с предками, но ничего не получилось, отцу становилось с каждым днем всё хуже и хуже.

Поговорив с женой, они приняли решение, следующие полгода Маша с девочкой побудет у своих родителей. А как только всё утрясётся, они обязательно вернутся.

Прошло почти десять месяцев, как мужчина отправил семейства восвояси, когда они вернутся — неизвестно. Но мне почему-то кажется — никогда...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened