alena_osier

Categories:

Живущие с ненавистью

Ненужный, нелюбимый с раннего детства ребенок, приходит во взрослую жизнь с тяжелым багажом жизненных переживаний, которые обязательно накладывают отпечаток на его будущее. 

Я несколько раз встречала женщин, именно они более откровенны в своих высказываниях, которые ненавидят своих родителей, при этом отчетливо понимая, что такое отношение к предкам — великий грех.

Картинка: instazu.com
Картинка: instazu.com

Часто бывает стыдно говорить об этом, даже думать — противоестественно, только ничего эти люди не могут с собой поделать, они именно такие — живущие с ненавистью в сердце. 

Марии 35 лет, она замужем, воспитывает трехлетнюю дочку. Живет семья отдельно — на своей жилплощади. Всё бы хорошо, да только нет контакта у Маши с матерью. 

Дочерние чувства у девочки были очень сильные, она старалась помочь, пожалеть свою маму, которой доставалось по полной от отца. 

Да только Алла Григорьевна не понимала порывов дочки, зато все свои проблемы и неудачи, оправдывала, выпавшими на её долю трудностями. 

Мол отец Машки, пьёт, бьёт и гуляет, ничего не помогает, а она одна тянет девку на себе. 

За любую провинность, Марию били ремнём, а когда девушка стала старше, Алла открыто стала настраивать дочь против отца и его родственников. 

Больно было смотреть девчонке на другие семьи, где любили детей и главное: говорили им об этом. В этой ячейке на такое проявление чувств — было табу. 

Постоянные упреки, истерики и скандалы, вот что помнит, но не понимает Маша — за что так к ней относился самый родной человек. 

Чтоб уйти из этого ада, девушка вышла замуж, да вот только ошиблась, последовал непростой развод. 

Алла Григорьевна, вместо того чтоб поддержать Маню, посоветовала броситься с моста в реку, это лучше, чем жить в позоре. 

В общем, дочка всю жизнь пыталась выпросить у матери ласки и любви, наверное поэтому — была вечным позором своей матери. 

Больно вспоминать молодой женщине те годы, но она выстояла, пережила, смогла второй раз выйти замуж, живет своей семьей. 

Вот только Аллочка, став бабушкой, совершенно не поменялась. Марии очень хочется, чтоб у её доченьки была любящая бабуля, да видно опять это желание — эфемерное. 

Как-то после очередного скандала, в котором фигурировал маленький ребенок, Машка сказала, что они с Аллой общаться не будут и внучку бабка больше не увидит. 

Ответ был вполне ожидаемым, мол ничего страшного, миллион бабушек не видят, не помогают, не воспитывают своих внуков, вот и она переживет, не велика потеря. 

Фото: millionstatusov.ru
Фото: millionstatusov.ru

После этого разговора женщины перестали общаться, если плохое отношение к себе Маша терпела, то нелюбовь Аллы к родной внучке, она не может простить матери. 

Прошло пять лет, с последнего момента ничего не поменялось, отношений между дамами нет — вообще. 

Зато Мария извлекла горькие уроки из своего детства, поэтому дочку — воспитывает совершенно иначе, обнимает, целует тысячу раз на дню, постоянно говорит, что любит девочку, поддерживает ребенка. 

Возможно это тоже неправильно, да только Маша не знает как правильно, единственное в чем женщина уверенна: она не хочет для своей принцессы такого детства, какое было у неё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened