alena_osier

Как пережить и найти силы продолжить жить?

Моя сестрёнка, милая, добрая, заботливая, любящая, пыталась сохранить свою семью два года, но... Сейчас, я вспоминаю, как мы родственники, пытались открыть ей глаза на изменщика мужа, а она любила его и не верила нам. Складывалось впечатление, что женщина, вроде, при муже, но одна, мужчине на семью было пофиг.

Загнанная в угол, обессиленная, с постоянно больной дочерью, с заботами о доме и муже, который был весь в "работе", а сам похаживал налево и кутил с друзьями. Нам она никогда не жаловалась, помощи не просила, справлялась сама, знала, что, кроме сочувствия к ней и ненависти к её мужу, с нашей стороны, ничего другого не будет. Она же хотела восстановить былые отношения между родственниками.

Картинка: Xvatit.com

Когда он, обнаглев, перестал скрывать новые отношения, сестрица моя, прозрела, но прозрев начала искать корень зла в себе, считая, что она и только она виновата в измене мужа, что она мало внимания уделяла супругу, поставила его на второй план, тем самым отдалили его от себя. С такими мыслями, ещё около года, моя сестра боролась за мужа и за семью. Но всё оказалось тщетно.

Картинка: Психология отношений

Её слезы, уговоры и мольбы на него не действовали. Он ушёл, обвиняя её в развале семьи. С его стороны, не было ни доли раскаяния, ни чувства вины, да и сохранить семью, я думаю, он не стремился. Развод оформлять он не стал, тем самым оставил женщине надежду, что он может ещё вернуться.

Начались тяжелые времена, и для женщины и для нас, родственников. Мы очень опасались за её психологическое состояние, очень уж тяжело она переживала расставание с мужем. Кое как, справившись, с затяжной депрессией, она начала тихо-тихо возвращаться к жизни. Через два года, моя сестренка встретила мужчину, завязалась дружба между ними. Общие интересы, увлечения, даже, похожие истории отношений с бывшими.

Картинка: epsichology.ru

Дружба, постепенно, переросла в любовь, и пара решает узаконить отношения. Моя сестра, без вранья, честно и открыто сообщила о своем решении бывшему, попросив как можно быстрее оформить развод. Но он ей отказал, сославшись на свою неопределенность и возможность, в дальнейшем, вернуться к ней и дочери. К слову, дочь он не видел пять лет. По хорошему не получилось, но развести их развели, через суд.

Картинка: Zvideos.ru

Много грязи, бывший муж, вылил на мою сестру, она же держалась достойно, ни разу, ни в чём, не упрекнула его. Прошло с этих событий шесть лет. Сестра вышла замуж за своего избранника, который стойко помогал ей пережить сложившуюся ситуацию. У них родился сын, мой племянник, здоровый, умненький парень. Супруг одинаково относится и к её дочери от предыдущего брака и к родному сыну.

А что бывший муж? Он так и не смог построить нормальных отношений, бегает от одной к другой, пытается что-то создать, да не получается. При встрече с бывшей женой, жалуется на свою неустроенность, ищет понимания и сочувствия. Она же ему посоветовала искать проблему не в женщинах, с которыми у него не складывается и не в отношениях, а прежде, разобраться в себе любимом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened