alena_osier

Category:

Звездочёт, помоги справиться с жизненными стрессами желательно со всеми и сразу

Лет пять назад астрология у нас была на пике популярности, сейчас меньше стало этих звездочётов, потому как граждане наши видимо реже стали прибегать к их слугам. 

Фото: GETTY /
Фото: GETTY /

Знаю я это из первых рук, потому как приятельница моя (я про неё писала) астрологиня, вынуждена была прикрыть свою лавочку, и как говорится — уйти в тень. 

Но мы — это мы, а вот в Англии, популярность астрологии только растёт. 

Объясняется это тем, что молодые британцы ищут ответы в космосе, потому что чувствуют, что живут в эпоху разочарований. 

Интерес помог превратить астрологию в процветающий бизнес стоимостью в несколько миллиардов фунтов стерлингов. 

Как говорит нам статистика: в Instagram, тег # astrol-ogy использовался 3,9 миллиона раз. 

Веб-сайт The Cut сообщает, что его статьи о гороскопах получили на 150% больше посещений в 2017 году, чем в 2016 году, и в 2018 посещения продолжили расти. 

Картинка: gorod.lv
Картинка: gorod.lv

Между тем, такие приложения, как Co-Star, объединяющие информацию о карте рождения с данными из НАСА, были загружены более трех миллионов раз. 

Co-Star обещает показать пользователям, насколько они совместимы с друзьями и романтическими партнерами. А приложения для знакомств, такие как Hinge, теперь просят пользователей указать свой знак зодиака в своем профиле. 

Уэйд Кейвс, преподаватель Школы традиционной астрологии, сказал, что люди все еще продолжают обращаться к профессиональным астрологам, чтобы спросить о любви и продвижении по службе. 

Недавний бум, как полагают, пришелся на людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые хотят справиться со страхами по поводу глобальных проблем, таких как изменение климата и отсутствие работы. 

Тем не менее, ученые подчеркивают, что астрология не имеет научного доверия. 

Картинка: mylablife.ru /
Картинка: mylablife.ru /

Так Ревекка Хиггитт, старший преподаватель истории науки в Кентском университете, предостерегла от смешения астрологии с астрономией. 

Она утверждает: 

«Это хорошая возможность исследовать большие различия между астрономией и астрологией. 

Одна наука основана на большом количестве данных наблюдений и математических расчетов, в то время как утверждение последнего о том, что положения планет оказывают предсказуемое влияние на человеческие дела, не имеет оснований в науке».

Но пока идет спрос на услуги астрологов, этот бизнес будет процветать. 

Вот и моей астрологине пора собирать небесные карты и валить в Англию, авось там своим знаниям найдет эквивалентное, в денежном отношении, применение. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened