Categories:

Бесцеремонное увольнение сотрудника повлекшее трагическую развязку

Шон Уинстэнли из Стэйнинг (небольшой сельский городок в Западном Суссексе, Англия), проработал в супермаркете Tesco —17 лет, получил несколько наград, включая довольно престижную «Годы выдающегося обслуживания». 

Фото: Shaun Winstanley / (Image: Ben Lack Photography) /
Фото: Shaun Winstanley / (Image: Ben Lack Photography) /

Прошлым летом он стал свидетелем вооруженного ограбления и это отразилось на его психическом здоровье. 

Шон получил помощь психолога, чтобы преодолеть внутренний страх. Но видимо, до конца избавиться от этой проблемы так и не удалось. 

Инцидент, произошедший 2 января этого года, когда мужчина самостоятельно пытался предотвратить кражу в магазине, где он трудился, закончился печально для Шона. 

Фото: SWNS /
Фото: SWNS /

14 января его уволили, с формулировкой: «необоснованное поведение». По мнению администрации этого заведения, мужчина подверг опасности себя и клиента. 

Шон был не согласен с таким решением и подал апелляцию, но Tesco 6 февраля оставила свое решение в силе, и увольнение Шона всё же состоялось. 

После апелляции и последующего увольнения, г-н Уинстэнли сказал своему другу, что у него появляются мысли о самоубийстве. 

Фото: SWNS /
Фото: SWNS /

Спустя несколько дней, он был найден мертвым у себя дома. 

Мужчина не смог справиться с депрессией, которая навалилась после несправедливого решения, после отказа на апелляции, после предательства тех, на кого работал все эти годы. 

Его падчерица написала Tesco о смерти отца, но ей сказали, что дело закрыто. 

После слушания, приёмная дочь сказала: 

Фото: SWNS /
Фото: SWNS /

«Нам очень трудно смириться с трагедией, которая произошла у нас в семье. 

Отчим был убеждён, самоубийство — это эгоистичный поступок, поэтому, очевидно, он не сделал бы это легко, зная, что у него есть дети. На такой шаг были очень серьёзные причины. 

Я думаю, что работодатели должны видеть и понимать каково психическое здоровье их сотрудников, и согласно этому поступать с ними должным образом. 

Можно довести дело до трибунала и пригласить туда Tesco, но это не вернёт моего отца, а те деньги которые дадут — кровавые. 

Семнадцать лет он отдал им, и когда отец нуждался в них больше всего, эти люди — подвели его. Через 17 лет его выгнали без прощания».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →