alena_osier

Category:

Надо ли рассказывать мужу, что родители обманывают его с наследством?

Тема наследства всегда болезненная и очень личная, мало кто готов честно рассказать какие коллизии подстерегают людей, когда есть чего делить, и имеются наследники в большом количестве.

Картинка: liveinternet.ru
Картинка: liveinternet.ru

Но когда чаша терпения наполнена до краёв, а решение как поступить, так и не приходит в голову, идет наследник (или его представитель) за советом в народ.

Потому как взгляд со стороны, да ещё и незаинтересованного лица — самый объективный.

Семья Кати живет за пять тысяч километров от родителей её супруга Вадима.

Совершенно случайно женщина узнает, что Вадику бабушка оставила после себя квартиру, не бог весть какая жилплощадь, но всё же — недвижимость.

Когда бабули не стало, то завещание вроде и было, но никто его не нашёл. И получилось, что наследование проходило по закону, и внук шёл после родительницы.

В общем Вадим никаких действий предпринимать не стал, понимая, что на словах, бабуля отписала площадь ему, но бумаги с печатями, заверенной у нотариуса не было.

Да и проживала пара очень далеко, чтоб проверить правдивость заверения родителей Вадика. Ну и кто мог бы подумать, что близкие люди могут обманывать родного сына.

Как оказалось, в нашей жизни возможно всё.

Пара живет вместе уже пять лет, детишек пока не родили, как говорят — встают на ноги.

Около полугода назад у них проездом останавливался дядя Вадика, родной брат его матери, который ещё при жизни старушки, отказался от доли в её квартире в пользу племянника.

Он то и брякнул Катерине о завещании, которое всё-таки имеется, и попросил женщину саму решить, как распорядиться этой информацией.

Всё это время Катя думала, как поступить с открывшимися фактами.

Сначала хотела рассказать Вадику, потом передумала, потому как понимает — мужчина будет переживать, ему будет стыдно за обман родителей.

Потом Катерина решила поговорить со свекровью и в лоб ей сказать, что всё знает, и хватит врать родному сыну. Но и эту задумку дама не осуществила, потому как боялась откровенного разговора с Вадимом.

А с другой стороны, женщину прям бесит и выворачивает, когда муж общается со своими предками по телефону или скайпу.

Пожилые люди улыбаются сыночку, беспокоятся о его здоровье, просят не сильно перерабатывать, всех денег всё равно не заработаешь, а сами нагло врут и скрывают три года истину.

Иногда Катька злится на мужа, когда тот начинает приводить в пример жизнь своих родителей, рассказывая об их доброте и отзывчивости. В эти моменты так хочется всё высказать и отрыть глаза супругу на очевидные вещи.

Понимает Катя, как относятся родители к своему сыну, ждать, что они сами во всём сознаются уже не приходится.

С другой стороны, эти метры Вадик не зарабатывал и не покупал, если они его, то когда-нибудь обязательно к мужчине вернутся, а если — нет, то и горевать не имеет смысла.

Картинка: huaban.com
Картинка: huaban.com

Хоть и нет теплоты в отношениях между Катей и родственниками мужа, но из-за открывшейся правды, они (отношения) вообще испортятся безвозвратно.

Поделиться этой проблемой Катюше не с кем, вот она и обратилась за помощью. Единственный вопрос у женщины: "Делать то чего?"

На мой взгляд, надо рассказать супругу, а не держать его в неведение. Как он сам решит, так пусть и будет. Но после никогда не возвращаться к этому вопросу, принять с уважением любое решение Вадика и вместе с супругом постараться претворить его в жизнь. 

P.S. Совершенно разные комментарии на пост можно прочитать тут: https://zen.yandex.ru/media/alenaosier/nado-li-rasskazyvat-muju-chto-roditeli-obmanyvaiut-ego-s-nasledstvom-5d4e82290ef8e700ad773477

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened