Category:

Грех или Божий дар, помогите разобраться

Грех — предосудительный поступок, который каждый оценивает по-своему, согласно воспитанию и имеющейся морали. 

Для одного персонажа определенное деяние — грехопадение, за которое он будет переживать всю оставшуюся жизнь, а для другого такой поступок — обычный жизненный казус, ну случилось и ладно. 

Картинка: moe-online.ru /
Картинка: moe-online.ru /

Как говорится сколько людей, столько и мнений. 

Катя и Лиза две близкие подруги, про таких говорят: "Не разлей вода". Девчонки искренне по-доброму относились друг к другу, всеми сокровенными секретами — делились. 

В 14 лет Елизавета начала встречаться с парнем, первая, кто узнал что подружка влюбилась, была — Кэт. Роман был бурный, как результат — беременность. 

Восемнадцатилетний кавалер, Вова, как только узнал о "нежданной радости" — уехал домой в столицу, но обещал вернуться. 

Все понимали, что это просто слова, и больше никогда их маленький городок не увидит этого парня. Знала это и Лиза, поэтому особо не истерила и искать будущего папку не собиралась. 

Родители беременной малолетки, отнеслись к произошедшему по-философски, нервы, себе и дочери мотать не стали. Ну а какой смысл, дело сделано, назад не воротишь, надо жить тем что имеется… 

В положенное время родился Владик, хорошенький, здоровенький мальчик. 

А через год, объявился Вовик, приехал с вещами, мол буду жить со своей семьей. Вот как может повернуться. Беглого отца приняли, ещё и свадьбу сыграли, в общем — стали пытаться жить счастливо. 

Когда пацану пришло время идти в школу, приехали родственники Владимира и предложили переехать молодой семье в столицу. 

Дружба между девчонками не прекратилась. Катюня, по несколько раз в год, гостила у Лизы. 

Семья Елизаветы жила очень дружно, супруги хотели ещё одного ребенка, да только никак у женщины не получалось забеременеть. 

И вот настал 2008 год, который разделил жизнь этих людей на до, и после. 

На новогодних праздниках, пьяный водитель сбил Володю на пешеходном переходе, 10 дней комы и — всё. После похорон, общение между подругами стало редким, каким-то шаблонным. 

Елизавета очень переживала, стала сильно набожной, даже порывалась уйти в монастырь. В мире людей, женщину держал лишь сынок, которому исполнилось 16 лет. 

Прошло ещё почти десять лет, за это время Катя так и не смогла выйти замуж, мимолетные романы случались, да только проходили без следа. 

Перед новогодними праздниками Екатерина получила смс: "Срочно приезжайте, Лиза в тяжелом состоянии"! Побросав вещи в сумку, женщина отправилась в столицу. 

К обеду Катя была на месте. Встретил её молодой парень, она сначала даже не поняла, что именно её окликнули на вокзале. 

Сразу же они поехали в больницу, где врачи их сильно расстроили, рассказав в каком запущенном состоянии поступила к ним Лиза. В моменте, женщина находилась в реанимации, и даже близких к ней не пускали. 

Взяв отпуск за свой счет Екатерина осталась в столице, каждый день бегала к подруге, делала домашние дела, поддерживала Влада. 

А через месяц парочка так сблизилась, что переспали, ну и дальше, до выписки Елизаветы, жили как супруги. 

Оставаться в их доме Катя не собиралась, даже не дождавшись возвращение подруги из больницы — сбежала к себе в провинцию.

Фото: evrikak.ru /
Фото: evrikak.ru /

Через некоторое время женщина поняла, что беременна, кто отец — догадаться не сложно, двадцатишестилетний сын Лизаветы. 

Первая мысль была аборт, потом подумалось: может этот малыш послан во спасение и женщина приняла решение рожать. 

Родилась девочка, Лиза первая поздравила мамочку Кэт с рождением ребенка, и обещала приехать с Вадиком на крестины. 

Малышка растет и с каждым днем становится всё больше похоже на биологического отца, а Катя всё сильнее переживает и хочет во всём признаться. 

Вот надо ли? Я думаю, лучше оставить всё как есть...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened