alena_osier

Счастье вопреки.

Жизнь часто преподносит интересные встречи и знакомства. Иногда это проходит мимо не оставляя следа, а иногда перерастает в долгую, преданную дружбу. Одна такая встреча, "перевернула" меня, моё отношение к трудностям и помогла обрести понимающего собеседника и доброго друга.

Поступив на первый курс института управления, Кристина познакомилась с выпускником этого вуза, очень амбициозным и перспективным молодым человеком с далеко идущими планами. Макс был типичный карьерист, хорош собой, прекрасный собеседник и что немало важно, умел слушать и слышать. Завязались отношения, и девушка пропала, растворилась в любимом.

Картинка: Haqqin.az

После блестящей защиты диплома, ему выпадает уникальная возможность продолжить своё образование в Германии. Глупо было бы не использовать этот шанс, и Макс уезжает в Европу. А ещё через полгода, он сообщил Кристине, что хочет расстаться. На момент расставания с Максом, Кристине было 19 лет. Очень долго она переживала, то уходила в учёбу, то пускалась во все тяжкие. Со временем, душевная боль, нанесенная Максом, стала притупляться.

Картинка: hammiham.com

Кристина девушка яркая, эффектная, внимания со стороны мужчин, всегда было более чем достаточно. На последнем курсе, она знакомится с Сергеем и принимает его ухаживания. Их истории предыдущих отношений были чем-то похожи, как говорится: "Свой свояка видит издалека".

Сергей был очень заботливым и внимательным, Кристине было с ним спокойно и удобно. Отношения развивались быстро и девушка забеременела. Сергей и его родственники были рады, нравилась им Кристина, пара решает узаконить свои отношения и назначает дату свадьбы. То ли гормоны, то ли страшный токсикоз, то ли сомнения в правильности своего решения о замужестве, толкнули Кристину уехать в провинцию к матери.

Картинка: minibanda.ru

Накануне родов, они расписались. Женщине все твердили, что Сергей, готов для неё и ребенка на все, а любовь, ну что ж, "стерпится - слюбится". Переживания не прошли даром. Рождается мальчик с пороками развития, от которого врачи предложили отказаться ещё в роддоме. "Любящий" муж и его родственники самоустранились, оставив право решить судьбу сына, Кристине.

Послеродовая депрессия, ребенок-инвалид, которого Кристина не бросила, испарившийся муж, и лишь помощь мамы помогала держаться. А что Макс? Он появился ещё раз в жизни Кристи, потрепанный жизнью, уже не такой самоуверенный и амбициозный. Даже предложил женщине попробовать создать семью, но увидев сына-инвалида, честно признался, что никогда не сможет его полюбить и стать для него отцом.

Опять рухнувшие надежды, но ей нельзя было раскисать. Кристина принимает решение и возвращается в столицу с матерью и сыном. Старые связи и друзья помогают найти приличную работу. И тут как гром среди ясного неба, заболевает мать - диагноз саркома, через три месяца, Кристина её похоронила. В это время и произошла наша встреча, но женщина пришла не за помощью к нам, а хотела сама оказывать волонтерскую поддержку нуждающимся.

Картинка: realty.tut.by

Прошло больше пятнадцати лет. Дима, сын Кристины, вырос, закончил престижный технический вуз, умный, красивый парень, прекрасный компьютерщик. Они счастливы, радуются любым мелочам. У Кристины появился мужчина, оберегающий её и Диму, принимающий и понимающий их.

Биологический отец, периодически пишет Кристине в социальных сетях, намекая на желание встретиться. Только ни ей, ни Диме, это не нужно. Что они ему могут рассказать, как вместе умирали от боли и страха, а потом воскресали от радости возможности жить. Не поймёт этого биологический отец...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened