alena_osier

Categories:

Как её назвать?

Кто-то назовет эту женщину сильной, кто-то тварью, без материнского инстинкта, но надо признать тот факт, что она есть, она живет среди нас, со своими взглядами, убеждениями и мнением, которое отличается от большинства.

Знакомьтесь, Полина, 42 года, в настоящее время сотрудник центра помощи. И знаете, она, на примере своей истории, действительно, помогла многим женщинам, научила их мыслить не шаблонно.

Картинка: forumdaily.com

В 27 лет, Поля, потеряв мужа, пьяницу и наркомана, осталась с 2-х летней дочкой на руках, в 11-и метровой коммуналке, доставшейся ей от бабушки, и без чьей-либо помощи. Дочь росла болезненным ребенком, Полине часто приходилось брать больничный. Работодателей такой сотрудник не устраивал, поэтому долго, ни на одном месте, женщина, не задерживалась. Жила тяжело, стараясь обеспечить дочку всем необходимым.

Картинка: modna.com.ua

На очередном месте работы, в строительной компании, познакомилась она с деревенским парнем, мастером на все руки, который приехал то ли покорить столицу, то ли подзаработать в ней, а может закрепиться в городе, удачно женившись. Владимир был моложе Поли, но это не мешало им проводить время вместе, раскрывая друг друга. Даже дочка Полины приняла дядю Володю.

Через несколько месяцев молодые люди сошлись. Жили не богато, но дружно и были счастливы. Дочка пошла в школу, да и на работе наметился ощутимый прогресс, в материальном плане. Владимир делает предложение Полине и она соглашается. Расписавшись, пара решает улучшить свои жилищные условия, берет ипотеку в банке и покупает двушку.

Переехав в новое жильё, мужчина намекает Полине, что пора подумать об общем ребенке, очень уж ему хотелось наследника. И как по заказу, через год, рождается мальчик. А через 5 лет, у парня на все руки, взыграла кровь и он влюбился в молодую сотрудницу их же компании.

Картинка: Cosmopolitan

О своем решении развестись, деревенский парень, сообщил в ультимативной форме, причем попросил Полину с детьми вернуться в коммуналку, оставив двушку ему и его новой пассии. Ипотека была оформлена на него, выплачивал взносы он. Полина ему ответила, то ли кто-то научил её, то ли сама додумалась.

"В жизни бывает всякое, ты можешь влюбиться ещё несколько раз, но у тебя есть ребенок. Квартиру я оставляю тебе, хотя приобретена жилплощадь в браке и любой суд, часть квартиры, присудит мне. Но и ребенка, которого ты очень хотел, я оставляю тоже тебе, он мальчик и ему нужно мужское воспитание, я же готова платить алименты и забирать сына на выходные".

Сказано это было тоном не терпящим возражений. Собрав свои с дочкой вещи, через неделю, они покинули бывший, родной дом. Владимир, по сей день, в шоке, как его "умыли", новая пассия сразу же испарилась, паровоз с прицепом не нужен, все осуждают Полину и жалеют мужчину.

Картинка: karkusha.su

Когда я услышала эту историю, често говоря, так же как большинство, нет не встала на сторону Владимира, но Полю не поняла. Лишь через пару лет, когда её, на первый взгляд, отрицательный опыт, помог нескольким женщинам, я, переосмыслив ситуацию, подумала: "А почему бы и нет"...

Хочу лишь добавить, у родителей абсолютно одинаковые права и обязанности, почему же, когда отцы оставляют своих детей и не участвуют в их воспитании, это как бы в порядке вещей, а когда женщина, заметьте, не отказывается от ребенка, а оставляет его с любящим отцом, окружающие клеймят её позором. Возникает своего рода двойной стандарт: что можно родителю-мужчине, то нельзя родительнице-женщине. Или всё же можно?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened