alena_osier

Categories:

Как инфантильного мужа превратить в добытчика? Есть ли рецепт?

Разные мужчины встречаются на пути к семейному счастью.

Одни — акулы-добытчики, стремящиеся заработать для семьи финансовую стабильность, но при этом проводящие большую часть своего времени на службе и мало времени уделяющие своим близким людям.

Фото: lady.ru
Фото: lady.ru

Есть и другие, которые просто ходят на работу, считая что таким образом выполняют свой долг — зарабатывают же!

И таких представителей сильной половины человечества совершенно не волнует, что их потребности зачастую гораздо больше, чем финансовая составляющая, которую они предоставляют в семью.

Но этот аспект им — пофиг, стремления к чему-то лучшему таким мужчинам несвойственно, зато проводят много времени в семье или с такими же друзьями.

У Надежды совершенно обычная семья, живут не очень богато, но и последний кусок хлеба недоедают.

Этому союзу 10 лет, есть ребенок 7-летний Максимка, которого любят оба родителя. Дима, отец семейства, совершенно обычный молодой мужчина, звезд с неба никогда не хватал, особым напором не отличался, про таких говорят: "Плывёт по течению"!

Я не думаю, что Дмитрий был другим, когда Надя с ним познакомилась. Не верю я, что в один миг из активного добытчика мужчина превратится в скромного потребителя.

Основная проблема, с которой столкнулась эта ячейка — нежелание Димы что-то менять в своей размеренной жизни, такой пофигизм. Ни улучшить жилищные условия, ни поменять древнюю машину на более новую, мужчину устраивает всё, что у него имеется, и другого ему не надо.

Возможно, кто-то начнет говорить, что Надя слишком требовательна к супругу, мол хорошо не пьёт, не бьёт женщину и не гуляет.

А то что не зарабатывает, так сейчас таких пол страны, иди Надежда и сама куй финансовую подушку для своей семьи, устраивайся на ещё одну работу, бери подработку, а коль тяжело, так довольствуйся тем, что есть.

Вот только надоело женщине жить от зарплаты до зарплаты, кредиты и займы, в качестве палочки-выручалочки — не рассматриваются, потому как насмотрелась дама на знакомых, которые погрязли в долгах банкам и другим кредитным организациям.

Поговорила Надя с супругом, да только он выслушал, а делать то ничего не стал. Предъявы типа: за время совместной жизни ни разу не были на море, а сынишку надо бы свозить перед школой, Митю даже не трогают — рядом же речка есть, чем не вода?

В общем, всё чаще посещает девушку мысль, может ну её такую семейную жизнь. Несколько раз порывалась Надежда собрать вещи мужа и отправить его восвояси (проживает семья в квартире, которая досталась женщине от тётки), да не смогла, что-то останавливает.

Родительница молодой женщины призывает одуматься дочь, оглядеться вокруг, убеждает, что даже такого Димку заберут одинокие дамочки, а Надя останется одна с ребенком.

Фото: psycho4you.ru
Фото: psycho4you.ru

Прибывая в полном отчаянье дама обращается за советом, что ей делать? Потому так как они живут — жить нельзя. Да и сын смотрит на отца и тоже может стать таким же инфантильным, которой будет довольствоваться малым.

На мой взгляд, вряд ли что-то поменяется и Дмитрий станет добытчиком, единственный выход — зарабатывать самой и удовлетворять свои хотелки.

Ну а если нет сил или возможности на такой подвиг, то и расстраивать свои нервы не имеет смысла, надо смириться и просто жить.

А может кто-то знает способ или рецепт, как инертного мужа превратить в добытчика?

P.S. Советы и комментарии можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/media/alenaosier/kak-infantilnogo-muja-prevratit-v-dobytchika-est-li-recept-5d4d3810bf50d500c41c58d6

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Да, кто больше всех учится, тот и больше всех не хочет менять свою профессию. Особенно если он работает по призванию.
Грузчик или охранник легко могут поменять профессию. А токарь 8 разряда, врач, профессор или учитель - нет.
Не понимать этого могут только идиоты. А делать вид, что не понимают (помните - "идите в бизнес"), могут только враги и разрушители страны.