alena_osier

Category:

Спасение Глитча

Когда два добрых самаритянина обнаружили годовалую истощенную собаку возле кампуса Massasoit Community College в Кантоне, штат Массачусетс, они сразу же сообщили о ней в Массачусетское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (MSPCA). 

Фото: MSPCA- Angell /
Фото: MSPCA- Angell /

Годовалый метис питбуля, которого нарекли Глитч, весил всего лишь 7 килограмм, вместо 20, именно столько должна весить собака его возраста и размера. 

MSPCA сообщил, что собака была «сгорблена», когда его привели к ним. 

Но больше всего расстроило врачей то, что Глитч был гипотермик. Когда его доставили в медицинский центр, несмотря на летнюю погоду, собаку била дрожь. 

Доктор Мария Брандифино, ветеринар, которая участвовала в спасении Глитча сказала: 

«Его плохая осанка и склонность ходить на голенях наводят на предположение, что собака провела большую часть своей жизни в клетке». 

Она добавила: 

«Это один из худших случаев жестокого обращения с животными, которые я когда-либо видела. Когда он прибыл, моей первой мыслью было: как он мог вообще пережить это?» 

Фото: MSPCA- Angell /
Фото: MSPCA- Angell /

Чтобы помочь собаке восстановить вес и выздороветь, Глитч был включен в программу интенсивного многоразового кормления. 

«Нам пришлось установить для него строгий протокол повторного кормления, чтобы он не слишком быстро набирал вес, что само по себе может быть очень опасным», - добавила доктор Брандифино. 

«Страшно и ужасно то, что человеческая безответственность и жестокость чуть не убили эту собаку». 

Правоохранительное крыло MSPCA объявило, о вознаграждение в размере 1000 долларов любому, кто может предоставить информацию о человеке, который несет ответственность за безжалостное отношение к этому несчастному животному. 

Фото: MSPCA- Angell /
Фото: MSPCA- Angell /

Несмотря на травмирующее прошлое, Глитч демонстрирует добрую и дружелюбную личность. 

Он стал любимцем среди сотрудников и волонтеров медицинского центра. 

Доктор Брандифино поделилась, что она довольно позитивно оценивает полное выздоровление Глитча, и как только он выздоровеет, его отправят на усыновление. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened