alena_osier

Categories:

Чужая среди самых близких

Некоторые читатели не всегда верят в правдивость жизненных историй, считают что авторы их придумывают, так сказать сочиняют на пустом месте.

Хорошо если б это было так, и не существовало переживаний и обид, о которых люди могут рассказать лишь в таком формате и попросить совета. Я была бы только рада, но увы…

Картинка: xn--n1aalg.ru.com /
Картинка: xn--n1aalg.ru.com /

Тема обиды на несправедливое отношение родителей к детям, в моих публикациях бывает довольно часто. А вот насколько разным случается ответ, уже взрослых детей, на эту несправедливость, я иногда сама —удивляюсь.

В семье у Марины Сергеевны двое детей, Анжела и Алексей. Дочь старше Леши на десять лет. Отцы у деток разные.

Первый супруг бросил Марину с ребенком, когда девочке не было ещё и года. Дочка так ни разу в жизни не видела своего папашу.

Через семь лет Марина Сергеевна познакомилась с мужчиной, который наобещал женщине море любви, заботы и безоговорочное принятие дочки, ну и повелась дама на эти посулы.

Поженились, через два года родился Алексей. Анжелку отчим не любил, да и мало находится мужчин готовых искренне принять чужого ребенка. А когда в семье появился мальчик, отчим как слетел с катушек.

Петр (отчим) считал приёмную дочку обузой для семьи и настоял чтоб её отдали в интернат. Почему мать не стала возражать и пошла на поводу у супруга, мне не понятно, вероятно на это имеются свои причины.

Девочка приезжала домой лишь на выходные, и всегда её встречала недовольная физиономия отчима. Сказать, что этот человек любил своего сына, я не могу, потому как не было проявлений ни каких чувств в сторону мальчика.

Зато почувствовав себя хозяином, а женщину полностью зависимой, Петя покрикивал и постукивал Марину. Когда дочка видела эти сцены, она всегда старалась заступиться за маму.

Сын Алексей достиг совершеннолетия, и Петр оставил семью, подавшись с новой любовью на Север. Свою долю в квартире мужчина переписал на Лёшу.

Кроме молодого мужчины свои части в данном жилье имеют мать и Анжела.

На сегодняшний день это все взрослые люди, Алексею — почти тридцать, он живет со своей семьёй отдельно в трехкомнатной квартире.

Анжеле — к сорока, она ютится с мужем и сыном в восемнадцати метровой комнате, которую им выделила свекровь.

Марина Сергеевна живет одна в трехкомнатной квартире.

Десять лет Анжела просит мать и брата, как-то решить вопрос с её долей в родительской квартире.

Она согласна на любые их предложения, но поступило лишь одно: "Ты можешь переехать к маме, но только одна, без своих мужиков, они тут совершенно ненужны"! О других вариантах даже не хотят разговаривать.

Когда Анжела заикнулась, что можно продать большую мамину квартиру, а родительнице купить меньшую по площади, то в ответ услышала обвинения от брата в эгоизме, мол думает сестра лишь о себе, а вот если он разведется со своей семьёй, то куда ему идти? Где искать пристанище?

Фото: 123RF.com /
Фото: 123RF.com /

Предложенный родственниками вариант совершенно не подходит Анжеле, разве может она бросить мужа и сына, и вообще не понятно, как такое могло прийти в голову Алексею, а Марина Сергеевна поддержала сына.

Именно она озвучила эту версию дочери.

Вот казалось бы, сдали девочку в интернат, лишили законных метров, была она в семье, для этих людей, чужим человеком, впрочем, — такой и осталась.

А Анжела не может их вычеркнуть из своей жизни и забыть об их существовании.

Вот недавно опять приезжала к матери, встречалась с братом, продолжает считать их одними из самых родных людей. Жаль что они не платят ей той же монетой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened