alena_osier

Category:

Имеют ли права на семейное счастье люди с синдромом Дауна

Женщина с синдромом Дауна рассказала о невероятной связи со своим мужем, у которого было такое же состояние. 

Фото: CBS /
Фото: CBS /

Крис и Пол Шарун-ДеФорг стали одной из первых пар с синдромом Дауна, которые поженились после встречи на балу для инвалидов в 1988 году. 

25 лет счастливого брака, это время Крис вспоминает с нежностью и любовью. 

В возрасте 56 лет у Пола начала прогрессировать болезнь Альцгеймера, это случилось в начале 2019 года, а в апреле — Пол умер. 

Фото: CBS /
Фото: CBS /

Пара жаловалась на то, что посторонние люди «обращались с ними как с детьми». Обществу было трудно принять, как два человека с их состоянием могут пожениться. 

Родная сестра Крис Сьюзен Шарун рассказала о той борьбе, через которую пришлось пройти этой влюбленной паре, чтобы официально пожениться. 

Им потребовалось пять лет, прежде чем они добились желаемого. 

Фото: CBS /
Фото: CBS /

Сьюзен в интервью Си-Би-Эс сказала, что пару принимали за детей, им пришлось проходить брачные занятия, консультации и всевозможные проверки со стороны тех, кто готов был вынести свой вердикт — разрешить или нет вступать им в брак. 

Сьюзен сказала: «Да, действительно было немало сопротивления. Было ощущение, что это похоже на то, как дети выходят замуж». 

После потери любимого, Крис развеяла его прах у озера, где много лет назад Пол признался в любви, сделал ей предложение, выразив желание быть рядом — всю жизнь. 

Фото: CBS /
Фото: CBS /

Несмотря на то, что прошло более 25 лет с тех пор, как они поженились в 1993 году, пары с синдромом Дауна по-прежнему не могут свободно вступать в брак. 

Они всё так же должны доказывать свою способность существовать в семье. 

Крис говорит: «Людям, которые подобны нам, нужен шанс. Шанс найти мужчину своей мечты, как это получилось у меня и почувствовать счастье». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

micioamici
В Испании один юноша с синдромом Дауна по имени Пабло Пинеда даже университет закончил и работает преподавателем. Все люди разные, кто-то из даунов действительно не может за себя отвечать, а другие вон высшее образование имеют.