alena_osier

Categories:

Она слишком западная чтобы растить ребенка

Бетани Вьерра из Вашингтона, потеряла опеку над своей четырехлетней дочерью из-за жестокости и наркозависимости мужа после того, как саудовский суд решил, что она слишком западная, чтобы растить ребенка. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

Бетани, по профессии — учитель йоги. Она переехала в Саудовскую Аравию в 2011 году, чтобы преподавать в университете, влюбилась и вышла замуж за жителя Саудовской Аравии, у пары родился ребенок — девочка по имени Зайна. 

Недавно, Бетани развелась со своим мужем и хотела опекать свою четырехлетнюю дочь. 

Но в июле этого года суд Саудовской Аравии пришел к выводу, что она не будет хорошим родителем. 

Во время их битвы за опеку бывший муж Бетани использовал её посты в социальных сетях, чтобы показать суду, какой образ жизни вела его американская жена — неисламский. 

Фото: Instagram /
Фото: Instagram /

Его адвокаты показали сообщения женщины в социальных сетях, утверждая, что она «полна наготы, смешения двух полов и множества вещей и действий, противоречащих нашей религии, обычаям и традициям». 

Защита интересов мужчины также подняла вопрос о посещении Бетани фестиваля Burning Man, который они назвали «самым странным фестивалем в мире». 

Даже тот факт, что бывший муж оскорблял женщину и употреблял наркотики, не заставил суд встать на сторону Бетани Вьерра. 

Выслушав обе стороны, суд в конечном итоге предоставил опеку Зайны её саудовской бабушке по отцовской линии, которая проживает с отцом Зайны. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

«Мать — новичок в исламе, она иностранка в этой стране и продолжает поддерживать обычаи и традиции своего воспитания. 

Мы должны сделать так, чтобы Зайна избегала этих обычаев и традиций, особенно в столь раннем возрасте», — написал в прошлом месяце судья Абдул-Элла ибн Мохаммед аль-Тувайджри в своем постановлении об отказе Вьерре в опеке над её дочерью. 

Бетани должна до воскресенья, 18 августа, подать апелляцию на это решение. 

Родители Бетани дома в Вашингтоне обеспокоены тем, что могут потерять не только свою внучку, но и дочь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened