alena_osier

Category:

Третья стадия лимфомы не повод для предоставления пособия

29-летняя Кэти Ларн в ноябре 2018 года почувствовала усталость и одышку, молодая женщина отправилась на медицинское обследование. 

Фото: CATERS UK /
Фото: CATERS UK /

Дальнейшие анализы показали, что она страдает от третьей стадии лимфомы Ходжкина. 

Сказать, что диагноза потряс женщину это ничего не сказать. 

Она являлась опекуном двух детей, которые полагались на неё, плюс личная борьба с выявленным заболеванием, в общем, Кэти необходима была помощь. 

Фото: CATERS UK /
Фото: CATERS UK /

Именно за ней (помощью) она обратилась в надлежащие органы, подав заявление и приложив все документы отчеты и выписки. 

Рассмотрев заявление Кэти Ларн, ей сообщили, что для получения пособия она недостаточна больна! 

А вот когда её состояние приблизится к смертельному, тогда они попытаются оформить помощь, которая ей будет отправлена в течение недели.

Фото: CATERS UK /
Фото: CATERS UK /

Это был второй шок (первый — от диагноза, второй от того, что Кэти по мнению комиссии недостаточно больна). 

Женщина предоставила им отчеты врача, описывающего её состояние и документы, показывающие химиопрепараты, которые она принимает. 

Кэти сказала: 

«У них есть система баллов, и для получения пособия мне необходимо было набрать восемь. Но, поскольку я получила только шесть, чиновники сказали, что я не прошла квалификацию. По сути, из-за того, что я не набрала достаточно очков, я должен был справиться с третьей стадией рака без помощи и поддержки, т.е. — сама». 

Фото: CATERS UK /
Фото: CATERS UK /

В июле 2019 года, после изнурительного семимесячного лечения, который включал регулярную химиотерапию, у нее наконец наступила ремиссия. 

По словам женщины, она не получила ни копейки от DWP, в качестве помощи на протяжении всего процесса лечения. 

Кэти подчеркнула: 

«Лечение было очень сложным, у меня была аллергическая реакция на химиотерапевтический препарат Блеомицин, из-за которого покраснели ноги и появились болезненные рубцы. Я работала всю свою жизнь с тех пор, как закончил колледж, а страна, в которую я вливала налоги более 10 лет, отказала мне в помощи в самый неподходящий момент»! 

Фото: CATERS UK /
Фото: CATERS UK /

«Облегчение, которое я испытала, когда мне сказали, что у меня ремиссия, не может быть выражено словами, мне вернули жизнь, и у моих детей будет мама». 

Теперь, когда Кэти чувствует себя удовлетворительно, она хочет поделиться своей историей, чтобы осветить проблемы, с которыми сталкиваются люди, когда им ставят диагноз, полностью меняющий их жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened