alena_osier

У неё есть всё, но она считает себя несчастной.

Для меня, женщина, которая посвятила всю себя семье, как человек с другой планеты, это своего рода жертвенность собой, ради близких и любимых. Правильно это или нет, не мне судить. Главное, как я думаю, что бы потом, не было разочарования.

Встретив свою одноклассницу Свету, я очень сильно начала сомневаться в том, что женщина, посвятившая себя целиком и полностью семье - абсолютно счастлива. Для окружающих, эта дама - образец благополучия. Муж - любит и обеспечивает, дети - прилежны и уважительны, в доме - достаток, могут позволить себе то, о чём многие даже не мечтают. Но счастлива ли она? Вот её история...

Картинка:Web-Dorogi.ru

После рождения детей, они с мужем, как-то сразу решили, что воспитанием деток будут заниматься ни няни и бабушки, а родители, непосредственно мама. Светлане пришлось уйти с работы, хотя к тому времени, она занимала очень приличную должность. На работу женщина больше не вышла, поддалась на уговоры супруга и занялась домом и детьми. Её дни похожи друг на друга, уборка, готовка, стирка, проверка уроков, покупка продуктов.

Картинка:m.yandex.ru

За всей этой рутиной, Света находила время и для себя, что бы не быть похожей на бабу, которая погрязла в бытовухе. Со временем, её домочадцы, все труды стали воспринимать как должное и обязанное, а когда она жаловалась на усталость, лишь усмехались и не понимали, как сидя дома, можно устать.

Дальше больше, совсем перестали ценить, то что Света делала, муж, да и дети, считали, что стирает - стиралка, убирает - пылесос, посуду моет - посудомойка, еду, и ту готовит - мультиварка. Своё умозаключение, домочадцы озвучили любящей жене и маме, а ещё сказали, чтоб перестала хандрить и нашла себе занятие по душе, типо - хобби.

Как-то потихоньку, Света начала понимать, что в доме все счастливы, кроме неё. Даже пожаловаться и то не кому, все только осуждали, говорили, что женщина "с жира бесится". Дети считали, что мама ДОЛЖНА подать, убрать, при чем сделать всё вовремя, а любое предложение о помощи воспринимали, как наказание или личную обиду, как так они учатся, причем отлично, и ещё должны что-то по дому делать.

Картинка: kaifovo.info

Долго женщина думала, как так случилось, что она стала для самых близких и любимых домработницей. Вроде и отношения нормальные, и любовь есть, но нет понимания и сострадания, нет чувства поддержки от семьи, и пришла Света к неутешительному выводу: она сама позволила всему этому случиться, заботу о детях и муже довела до абсурда, весь быт взвалила на себя, а домочадцев оберегала от домовых проблем.

Нет, она не жаловалась, а просто рассказывала, понимая, что я, так же как и большинство, могу её не понять, Свете надо было выговориться. Проговорили мы довольно долго, и уже прощаясь, на её вопросительный взгляд я посоветовала, попробовать реализоваться в чем-то другом, например, в работе... А что ещё я могу посоветовать человеку, у которого всё есть, но она считает себя несчастной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened