alena_osier

Category:

Сгоревший котенок - выжил

Когда спасатели впервые увидели Джо, он был худой, со спутанной шерстью, грязен и всё время плакал. Но самыми ужасными были его лапы. Они выглядели так, как будто их сожгли в огне.

Фото: animaladvocates.com /
Фото: animaladvocates.com /

Защитники животных немедленно отвезли котенка в клинику к ветеринару. Айболит сказал, что котёнок-Джо сжёг лапки серной кислотой. 

Как это произошло и каким образом опасная жидкость попала на животное, вряд ли волонтеров когда-нибудь узнают. Конечно спасателям хотелось верить, что такие травмы животное получило не от злых людей. 

У ветеринара Джо побрили, вымыли, и начали лечить его ожоги. У котенка были обнаружены клещи и куча всевозможных паразитов от которых необходимо было избавляться. 

Для котенка-страдальца нашлась добрая семья, которая взяла на себя заботу о больном Джонике. 

Фото: animaladvocates.com /
Фото: animaladvocates.com /

Состояние животного было тяжелым, ему ни в коем случае нельзя было ходить и тревожить обожженные лапки, в противном случае могло начаться отмирание тканей, а далее неминуемая ампутация. 

Такой участи котенку никто не желал. Все домочадцы старались облегчить страдания маленького котика. 

Дети, которые были в семье волонтера, такие же любители животных, как и их мама, подкармливались Джо разными вкусняшками, меняли дважды в день повязки на лапках и следили, чтобы Джо ни в коем случае не пытался ходить. 

Месяц такого ухода, контроля и любви не прошёл даром. Ветеринар разрешил снять повязки, первое время котенок не мог спрятать свои коготки в подушечки, это доставляло ему боль и Джо плакал. 

Но забота приёмной семьи, которая помогала котику разрабатывать лапки сыграла большую роль. 

Фото: animaladvocates.com /
Фото: animaladvocates.com /

Через неделю у Джо всё получалось гораздо лучше, а в скором времени он смог втянуть свои когти. 

С этого момента, выздоровления Джо пошло гораздо быстрее, он повеселел, всё время мурлыкал и старался облизать домочадцев, понимая что без них он никогда бы не поправился. 

Сейчас это самый любимый и любящий кот.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened