alena_osier

Categories:

Злобные люди, исковерканные судьбы

Вы часто встречаете злобных и обиженных людей? Я редко, зато — метко, и попадаются мне люди с такими вселенскими обидами, что иной раз задумываешься о справедливости, есть ли она на земле вообще. 

Фото: lifegeek.ru
Фото: lifegeek.ru

Мать Алёны Вера, всё время обижалась на свою родительницу, за то что женщина в поисках своего личного счастья привела в дом человека, который через непродолжительное время стал отчимом дочки. 

Мужчина он был строгих правил, бывший фронтовик. 

По словам Веры, относился новый папа к ней плохо, очень строго, а за малейшую провинность старался наказать. 

В 16 лет у Верки не осталось сил терпеть такое отношение к себе и она сбежала из дома. 

Устроилась на завод, а мастер-цеха, бездетная женщина, стала ей, как вторая мать. 

Отношения между Верой и родной мамой на время прекращались (по инициативе дочки), а потом вроде и возрождались, но холодность, обида и напряженность со стороны Веры — присутствовали всегда. 

Через два года, на заводе девушка встретила своего будущего супруга, Алексея, человека с изломанной судьбой и кучей комплексов, обиженного на своих близких до ненависти. Вот с таким персонажем Вера связала свою жизнь и родила Алёнку. 

Отец у девочки был странный, у него имелось две ипостаси: он или пил, или работал, дочь его не волновала и участие в её воспитании папа не принимал. 

Вера, сидела в основном дома, и главное её занятие это жалобы на жизнь, постоянные рыдания переходящие в истерики. 

От такого существования Лёша запил и перестал реагировать на супругу. В такой атмосфере росла Алёна. 

Когда у девочки наступил переходный возраст, она начала резко набирать вес, ко всему прочему прицепился дерматит, а постоянные головные боли изматывали подростка. 

Вера, вместо того чтоб проверить дочь у врача, заняла непонятную позицию. 

Она то пыталась посадить дочь на диету, то поддевала и насмехалась над ребенком. Все деньги, что зарабатывал Алексей уходили непонятно куда, как правило, на «жрачку», именно так мать называла, то что готовила своим близким. 

Прибывание в такой атмосфере не прошло бесследно, Алёна стала заикаться, постоянные кошмары преследовали подростка даже во сне. 

Отец всё это время продолжал пить, Вера лечила его от этого пристрастия, но бесполезно. Всё кончилось разводом. 

Вера с Алёной съехали к бабушке, хоть на какой-то период получив передышку от кошмара, который устраивал отец. 

К этому моменту, Верка стала злобной, закомплексованной, обиженной на весь свет женщиной. 

Она смогла настроить свою мать против Алёны и они вместе высмеивали девочку. 

Девушка понимала, что надо от всего этого ужаса, как можно быстрее избавляться. Именно поэтому в 17 лет она сбежала с военным. 

Пара по сей день вместе, скоро их союзу будет 30 лет, но живут очень плохо. 

Фото: 7ya.ru
Фото: 7ya.ru

Вот всё что было у Алёнки в разных периодах она перетащила с собой, идёт с этим рюкзаком жизненных неурядиц и никак не может освободиться от этого груза. 

Мать, которой сейчас уже 80 лет, так и продолжает закатывать истерики, орать, требовать от дочери денег, а Алёна тихо ненавидеть мать и желает ей смерти… 

Я раньше думала, что такого не может быть, ну одно поколение проблемное, в следующем уже — получше, ан — нет! Здесь три поколения женщин и все глубоко несчастны, злы и психически нестабильны. 

P.S. Эта публикация широко обсуждалась на Яндекс Дзен, очень интересные комментарии можно посмотреть здесь:  https://zen.yandex.ru/media/alenaosier/zlobnye-liudi-iskoverkannye-sudby-5d53d585c49f2900ad4e9274

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Видимо это и есть главная проблема. И очень удручает то, что людей с данной проблемой становится все больше... Людей, готовых винить в своих бедах кого угодно - родителей, отчимов/мачех, сестер/братьев, собственных детей, общую несправедливость мира - но никогда себя.