alena_osier

Categories:

Как побороть ненависть к отцу, который бросил нас? И надо ли?

Как же тяжело переносят дети расставания своих родителей. Это оставляет негативный отпечаток на их дальнейшей жизни. Выросшая без отца девочка, рискует построить свою семью по образу и подобию матери.

Отец ушёл из семьи, когда Марине было 12 лет, а сестре всего 4. Не выдержал трудностей. Он не помогал, не интересовался, не искал встреч с дочками. Вся забота, как обычно, легла на плечи матери девочек. Марина видела, как тяжело было маме, не только морально, но и физически. Чтобы поднять девчонок, женщине приходилось работать на двух работах. Денег постоянно не хватало.

Картинка: be-okey.ru

Марина очень переживала за мать, старалась ей помочь, но что могла девочка-школьница? Она лишь радовала маму хорошей учебой и присматривала за сестренкой, во время летних каникул, старалась подработать хоть какие-то деньги, чтобы не обременять маму лишними тратами. Закончив школу, Марина поступила в институт и ушла жить в общежитие, маме и сестре она продолжала оказывать посильную помощь.

Картинка: steemit.com

Ровно через семь лет, отец девочек, осознав какую глупость он совершил уйдя из семьи, решил вернуться и всё исправить. Марина это узнала от рыдающей в телефон сестры, сообщившей ей эту новость. Девушка, решив прояснить ситуацию отправилась в дом своего несчастливого детства.

Всё оказалось гораздо хуже, мама сестер, решила его принять, не понимая, что дочери вряд ли готовы к этому шагу. Марина с сестрой видели, что мужчина не раскаялся и особо не переживал, зато заметили его неухоженность и нелепость во всем, в одежде, жестах, фразах. Девчонкам было понятно, что некчемного человека выставили за дверь и он ничего лучшего не придумав, решил попытать счастье в бывшей семье. И ведь получилось...

Картинка: sibmedport.ru

Не найдя понимания со стороны матери, Марина возвращается в институтское общежитие, строго наказав сестре, сообщать о том, что происходит дома. А дома было всё как обычно, женщина работала, младшая сестра училась, вновь появившейся папа, вроде как, искал работу. Марина перестала к ним приезжать, с сестрой встречалась на нейтральной территории, с матерью созванивалась. Мать девочек постоянно плакала и искала возможность помирить дочек с отцом. Но ничего не получалось.

Через полгода, мужчина понял, что его уже не выгонят, стал устанавливать свои порядки. Он мог накричать на жену и младшую дочь, стал командовать, указывать кому, что делать и как себя вести. Марина узнав об этом, решилась на ультимативный разговор с матерью. Приехав домой, девушка застала всю семью.

Картинка: onmoy.com

Молчать было не возможно, и Марина всё высказала отцу в глаза, вспомнила своё невеселое детство, вечные материальные проблемы, слезы матери, а самое главное, что презрение и ненависть к отцу в ней сидит настолько глубоко, что во всех мужчинах она видит лишь подлецов и обманщиков.

Для мамы, Марина оставила выбор, или они с сестрой или муж. Сестру забрала с собой в общежитие. Взрослая женщина не может решить, кто для неё дороже и важнее...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened