alena_osier

Categories:

Как родители программировали своего сына на неудачи

В любом начинании человеку нужна поддержка близких, которые бы вселяли уверенность и развеивали все сомнения. Только при таком подходе, можно добиться настоящего, большого успеха.

Фото: kolobok.ua /
Фото: kolobok.ua /

Галя с Антоном вместе шесть лет, живет пара в гражданском браке и пока переводить отношения в другое русло — не собираются.

Возможно, мужчина был бы не против официального оформления статусов, да вот предложить своей избраннице кроме ужасной кредитной истории — ему нечего.

Галя работает очень много, получает хорошо, старается помочь своему мужчине, поддержать его. В общем — всё неплохо, но есть ряд нюансов…

Три года назад Антон пытался открыть собственный бизнес, небольшое полиграфическое производство, но излишняя доверчивость подвела мужика, а ушлые граждане обманули и просто кинули на деньги.

Ничего не получилось, дело загнулось, долги весят и давят, но самое страшное — у гражданского мужа остался огромный страх неудачи.

Это был его первый проект, который закончился так печально.

Вообще, Антон человек творческий, занимающийся графическим дизайном, востребованность таких специалистов на рынке труда — имеется.

Но после провала, мужчину как будто бы парализовало.

В настоящий момент он работает удаленно. Понятно, что Антон переживает, старается загрузить себя по максимуму работой, чтоб побыстрее отдать долги и выплатить кредиты.

Только у творческих личностей всё очень непросто. Он может несколько ночей работать над проектом, а потом раз — и удалить весь свой труд.

Возможно надо было устроиться на обычную работу с 8 до 17 часов, успокоиться и жить как всё, но стоит лишь заикнуться Гале на эту тему, Антона начинает реально трясти.

Когда женщина попыталась разобраться в сути происходящего с сожителем, то довольно быстро поняла: все страхи, неуверенности, закомплексованность у Антона — пришли из детства.

Его родители, люди простые, работяги с детства и юности вбивали парню в голову, что не надо выделяться и выпячиваться, быть в середине — самое нормальное.

Когда сын пробовал начать своё дело, предки сразу сказали, что ничего у него не получится, мол жилки торгаша у Антона нет. А ведь бизнес — это для обманщиков и спекулянтов.

И в очередной раз увещевали сына, что жить надо как все — просто и не лезть в гору. А молодой человек не хотел как все, вот и сопротивлялся.

Только все его интересы (отличные от родительского видения) морально подавлялись и сводились по концовке на нет.

Парню очень нравилась физика, он часами мог делать электрические цепи, увлекался программированием и радиоэлектроникой. Но предки считали, что это блажь и чушь.

Когда Антон поступил в университет и вырвался из-под родительской опеки, его предки были ужасно недовольны, и при случае обязательно капали парню на мозги, что он обязательно обожжется в жизни.

Такое впечатление, что родители программировали сына на неудачи.

На последних курсах Антон увлёкся графическим дизайном. С двумя однокурсниками они создали студию, стали принимать заказы.

Фото: lotoflips.ru /
Фото: lotoflips.ru /

Но учеба в универе подошла к концу и надо было определяться с дальнейшей жизнью. Антон решил искать себя в полиграфии. В тот момент он уже состоял в отношениях с Галей и подруга всячески поддерживала своего парня.

Но к ужасу всех — ничего не получилось.

И если Галина считает, что ничего страшного не произошло и надо пытаться ещё раз, не сдаваться и не опускать руки, то Антон раздавлен этим отрицательным опытом.

Всё чаще он начинает задумываться: "А возможно родители правы и я действительно — неудачник"!

P.S. Больше историй из жизни можно посмотреть тут:        https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened