alena_osier

Categories:

Собака-диагност

Знакомьтесь, лабрадор Дейзи — собака обнаружившая 550 случаев рака. 

Фото: k9magazine.com /
Фото: k9magazine.com /

Это собачуля, получила медаль Голубого Креста за храбрость и героизм после того, как понюхала более 6,5 тыс. образцов проб и обнаружила более 550 случаев рака. 

«Собаки могут чувствовать запах изменений, которых не могут уловить люди», - говорит её владелец, доктор Клэр Гест. 

«Меня отвели в огромную комнату, полную оборудования в Манчестерском университете, и сказали, что у Дейзи особая чувствительность носа». 

Фото: twitter.com /
Фото: twitter.com /

Хозяйка собаки, Клэр создала благотворительную программу «Собаки-медики» после того, как в 2009 году Дейзи обнаружила у неё рак молочной железы на ранней стадии. 

Доктор Гест работала психологом, специализируясь на взаимодействии людей и собак. Женщина заметила, что её собака Дейзи начала вести себя странным образом. 

Животное было неравнодушно к груди своей хозяйки, терлась о неё, старалась лизнуть языком. 

Это сильно встревожило женщину, а когда она проверилась у своего лечащего врача, её огорошили сообщением — рак груди на ранней стадии. 

Фото: twitter.com /
Фото: twitter.com /

К счастью, Клар смогла излечиться, без последствий, но если бы не Дейзи, то заболевание оставалось незамеченным гораздо дольше и могло бы быть более серьезным. 

В настоящее время, одиннадцать лет спустя, доктор Гест управляет благотворительной организацией с 12 собаками, помогающими диагностировать рак и вносить реальные изменения в жизнь людей. 

В центре действует запрет на содержание питомника, что означает, что у собак есть любимый дом, куда можно ходить каждую ночь, и они работают только по 20 минут за один раз, с большим количеством отдыха и игр между ними.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened