alena_osier

Жить взаймы.

Прекрасно когда семьи живут в достатке, никому, ничего не должны, ни от кого не зависят. К великому сожалению, так бывает не всегда. В наше время, иметь хорошую, постоянную работу с достойным и стабильным заработком, это как выиграть в лотерею.

Многие семьи вынуждены ограничивать себя во всем, что бы воплотить в жизнь свои желания. Но мы хотим именно сейчас, а не потом. Именно это вынуждает людей брать в долг. Ох уж эти долги и кредиты! Как много людей пострадало от своей минутной слабости, своего хочу. Как много семей распалось, а жизней разбилось.

Картинка:bfmufa.ru

Я познакомилась с Викторией, когда её психологическое состояние можно было описать так: "хоть лезь в петлю". Начало истории было довольно радужным. Решив сделать ремонт в квартире, семья принимает решение взять кредит. Одобрение банка получили быстро, все необходимые подписи поставили, деньги семье выдали. Это был первый опыт, и он оказался положительным. Кредит погасили, даже раньше указанного срока. 

Решив, что эта "схема жизни в кредит" им подходит безоговорочно, Виктория с мужем берут следующий кредит на покупку кухонного гарнитура, потом на бытовую технику, потом на планшет с телефоном, а потом и отдыхать захотелось поехать. Почему бы и нет? Мы хотим сейчас, нам дают на все эти блага деньги, надо брать и пользоваться!

Мало кто задумывается, что могут произойти определенные обстоятельства, потеря трудоспособности, сокращение на работе, уменьшение заработной платы, и погашение кредита становится тяжелым бременем. А как это тяжело в психологическом плане...

В итоге у Виктории с супругом оказалось одновременно четыре кредита, так сказать, по два на человека. Сначала, как-то справлялись, а потом, как гром среди ясного неба, заболел муж. Лекарства, обследования, временная нетрудоспособность в течение трех месяцев, привела к первым долгам по кредитам и штрафам.

Картинка:Ptclip.Com

Зарплаты Виктории, хватало на погашения одного из двух её кредитов, оплату квартиры, содержание детей и приобретение продуктов. Больничный мужа, оказался мизерным, и не покрыл даже затрат на его лечения. Но здоровье же важнее!

Когда супруг вышел на работу, все силы кинули на погашения долгов, брались за любую подработку, использовали малейшую возможность, которая позволяла подзаработать. Ничего у них не получилось. Штрафы были начислены, суммы, погасить задолженность не хватало. Получилось, что и кредиты не уменьшались и задолженность не погашалась.

Из банка стали звонить и требовать возврата кредита, пеней, штрафов. Виктории ничего не оставалась делать, как предложить банку обратиться в суд. Но банк сделал проще и продал их долг коллекторам. Как эти работники выполняют свою "черную" работу, я думаю, никому объяснять не стоит.

Картинка: potrebitelskiy-kredit.ru

Бесконечные звонки с угрозами в адрес всей семьи, имеющаяся у коллекторов информация о долгах, дошла до места работы пары, что тоже сыграло негативную роль. В итоге этого жесткого прессинга и невозможности отдать долги, здесь и сейчас, Виктория попадает в клинику неврозов. Состояние её было жуткое, да и у супруга не лучше. Лишь дети сдержали их от последнего шага.

Пара понимала, что в создавшейся ситуации виноваты лишь они, и никого не обвиняла. Виктория с супругом, даже не предполагали, что столкнуться с форс-мажором. Поздно пришло осознание, что если брать кредит, то надо просчитывать и негативные варианты, а не надеяться на авось...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened