alena_osier

Categories:

Прими мой совет, не кури вейп

Относительно новое явление в российской жизни — вейпинг, становится всё более опасным. Людей подсевших на эту имитацию курения, становится больше и больше. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

Ранее я не обращала внимание на это явления (ну курят и курят), а после ряда публикаций, рассказывающих о вреде вейпинга, начала замечать, что поклонников вейпинга реально много. 

Недавно прошло официальное сообщение о первом смертельном случае в США от вейпинга электронных сигарет. 

И ровно через неделю вновь трагедия. 

18-летняя Мэдди Нельсон начала чувствовать себя плохо в начале этого года. В прошлом месяце у нее начались сильные боли в спине в области почек. 

Фото: Gofundme /
Фото: Gofundme /

Студентка из штата Юта, США, была срочно отправлена в больницу, по дороге у девушки начались проблемы с дыханием и уже в больнице её подключили к аппарату ИВЛ. 

Её сестра Андреа рассказала: 

«Ситуация становилась очень серьезной, рентген показал повреждение лёгких». Было принято решение ввести девушку в медикаментозную кому. 

Фото: Gofundme /
Фото: Gofundme /

Андреа добавила: 

«1 августа сестра официально получила диагноз после двух бронхоскопий. Результаты теста показали, что она перенесла острую эозинофильную пневмонию. 

Её врач подозревает, что это из электронных источников вейпинга, включая все якобы безопасные, альтернативы курению, такие как электронные сигареты». 

Острая эозинофильная пневмония — это редкое заболевание, вызываемое скоплением лейкоцитов в легких в ответ на воспаление. 

Мэдди давали стероиды и через три дня вывели из комы. Сейчас девушка дышит самостоятельно, но до конца она так и не вылечилась. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

Находясь в больнице Мэдди Нельсон обращается ко всем: 

«Я делюсь своей историей, чтобы все знали, в этих ручках есть что-то сумасшедшее, небезопасно и почти стоило мне жизни. 

Раньше я просто говорил себе, со мной такого не случится, но увы… От этого не застрахован никто, ни я ни ты! Прими мой совет, не кури, не вейп»! 

Фото: BOSTON GLOBE VIA GETTY IMAGES /
Фото: BOSTON GLOBE VIA GETTY IMAGES /

Медицинское сообщество призывает к осторожности, заявив, что электронные сигареты существуют только в течение десятилетия, и еще слишком рано рекламировать их как «безопасные». 

P.S. Сан-Франциско стал первым городом в США, где вводится запрет на продажу электронных сигарет. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будут проведены исследования влияния электронных сигарет на здоровье населения. https://www.bbc.com/russian/news-48769863

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened