alena_osier

Categories:

Такого никогда не должно быть в Америке

Инцидент, произошедший в 2017 году с медсестрой, которая работала в Медицинском центре Университета Вермонта, имел продолжение в последнюю неделю августа 2019 года. 

Фото: bbc.com /
Фото: bbc.com /

Правительство США обвинило больницу в Вермонте в нарушении гражданских прав медсестры, заставив её принимать участие в операции по прерыванию беременности, говоря человеческим языком — помочь сделать аборт. 

Согласно жалобе, поданной адвокатами медсестры, женщина сначала была введена в заблуждение относительно характера процедуры. Её уверили, что операция связана с выкидышем. 

Когда же стало ясно, что это аборт, она попросила заменить её другим сотрудником, потому как не может принимать участие в такой операции из-за своих религиозных убеждений, но такая просьба была отклонена. 

Она вынуждена была подчиниться и с того момента женщину преследуют кошмары. 

Картинка: twitter.com /
Картинка: twitter.com /

После инцидента медсестра-католичка больше не работает в больнице. 

Медицинские работники защищены федеральным законом от дискриминации на основе их религиозных или моральных убеждений, но больница (хоть и отрицает) нарушила имеющийся закон. 

Министерство здравоохранения и социальных служб предупредило UVMC, что у него есть 30 дней для соблюдения закона о гражданских правах или университет может столкнуться с сокращением финансирования. 

«Такого никогда не должно быть в Америке», - заявил журналистам директор отдела по гражданским правам департамента Роджер Северино. 

Жестко, но справедливо. Есть закон — соблюдай, нарушаешь законодательство — себе дороже… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened